親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
禁港嫌入境投案
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
永續能源之路
政治
軍事
綜合

氣陳同佳無法投案 馬英九講到哽咽:我也有女兒...

慎防計中計?陳同佳案 在收與不收之間

國軍採購108輛M1A2 120公厘戰車彈將國造

2019-04-11 17:03中央社 台北11日電

M1A2戰車。圖/翻攝自美國國防部官網
M1A2戰車。圖/翻攝自美國國防部官網
分享
國軍向美採購108輛M1A2戰車,軍方今天表示,由於M1A2使用120公厘戰車彈,為建立國防自主能力及縮短籌獲時程,規劃運用軍備局現有戰車彈生產線,建立120公厘戰車彈產能。

目前陸軍擁有約1000輛戰車,包括CM11勇虎戰車、M60A3戰車,但因使用年限已超過20年,軍方編列機密預算,向美國採購首批108輛、被譽為地表最強戰車的M1A2戰車;國防部也一併向美方提出M1A2戰車所使用的精準彈藥,預計全數駐守在六軍團,以確保北部中樞戰力防護與安全。

針對M1A2的彈藥籌獲方式,軍方今天也表示,為了建立國防自主能力及縮短獲得時程,目前軍備局第202廠已具備105公厘戰車彈產製能量,因此規劃現有戰車彈生產線,循工業合作技術及自行研發等方式,建立M1A2使用的120公厘戰車彈產能。

M1A2戰車所使用的戰車彈中分別有「戰備彈」及「訓練彈」分類。戰備彈分為「戰防榴彈」、「翼穩脫殼穿甲彈」、「人員殺傷彈」;訓練彈分為「戰防練習曳光彈」、「脫殼穿甲練習彈」、「破甲訓練榴彈」。

另外,若M1A2發生損壞,為了可以及時拆解維修,並在修復後實施組裝及測試作業,而不需要耗時送回美國,已針對砲塔及砲管、全車動力系統、戰車熱像暨射控系統生產組裝及測試技轉等項目,納入國防工業合作資料庫建立自主維修保養能量。

涉及的單位分別是國家中山科學研究院、軍備局(第202廠、第209廠、第401廠)、陸軍兵整中心及陸軍飛彈光電基地勤務廠。

有軍事專家聲稱,美國近期將公布出售台灣M1A2戰車。國防部長嚴德發上午在立法院受訪強調,軍購程序按照正常進度執行,美國還沒公布,台灣不便評論;國防部發言人陳中吉8日受訪也強調,採購過程順利,台灣跟美國有共同默契,美方正式公布前台灣不會主動說明,但可以預期的是,過程非常順利,呼籲外界靜候佳音。

國防部陸軍修復

熱門文章

陳同佳案林鄭回馬槍 他舉4點揭開蔡政府偽善

2019-10-22 06:14

藍不分區安全名單 吳敦義確定列入

2019-10-22 00:40

影/陳同佳案 呂秀蓮怒拍桌:蔡英文為什麼懦弱了

2019-10-21 15:54

曾被譏「神豬」如今瘦了 連勝文:我沒吃過減肥藥

2019-10-21 13:17

陳同佳案 檢嗆行政干預司法

2019-10-22 00:18

陳同佳投案詭異?女律師問蘇貞昌:真的當過律師嗎?

2019-10-21 18:00

陳同佳來台受審會怎樣? 黃暐瀚:台灣會一秒鐘矮化嗎?

2019-10-21 16:27

顧主權消風 李艷秋:蔡英文撿槍、撿彈就是不撿殺人犯

2019-10-22 01:17

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top