親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
藍營初選白熱化
柯將赴雙城論壇
韓國瑜話題不斷
公投不再綁大選
能源轉型路迢迢
政治
軍事
綜合

美因美中貿易協議暫緩對台軍售?林郁方:消息非常真實

2019-04-06 12:43聯合報 記者周志豪╱即時報導

時代雜誌引述3名美方官員說法,表示美國在敲定與中國大陸的貿易協議前,川普政府已暫時擱置售台F-16V戰鬥機計畫。國民黨智庫召集人林郁方分析,美國總統川普急於與中國大陸完成貿易協議,當然要排除不必要干擾。

林郁方認為,美國出售給台灣F-16V戰鬥機計畫「會給,但會延後」,美國目前只是承諾對台軍售,但華府至今未批准整個軍售案,決定權仍在川普。林認為,現在對川普而言,現在最重要的是選舉利益,暫緩出售F-16V戰鬥機計畫消息「非常真實」。

林郁方表示,美中貿易戰後,美國不少企業或賣不出去,或是遭到課重稅反擊,對美國內部衝擊非常大,盡快簽署美中貿易協定,就意味著能讓美國內部從貿易戰的衝擊中解套,重要性當然高於售台60架F16-V戰鬥機。

林郁方說,明年11月3日美國總統就要改選,川普若能順利簽訂美中貿易協定,不僅能為他競選連任爭取更多的鈔票與選票,也象徵他正式扭轉了美中長期不公平貿易現象,將是爭取連任的漂亮成績單,商人出身的川普權衡得失,當然會有所選擇。

林郁方認為,在美中簽署貿易協議的關鍵時期,近日共軍殲十一戰機飛越台灣海峽中線警告,背後原因應該就是美國在台協會(AIT)台北辦事處前處長包道格所說,與蔡政府向美提出採購F-16V戰機時間點有關,這個訊息難道美國政府不會收到?

林郁方直言,中國大陸對美軍售台灣F-16V戰機做出回應,不是因這60台戰機能改變台海軍事現狀,而是在美中簽署貿易協議前,美國另一手卻同意對台軍售,面子掛不住,也影響中國大陸國家主席習近平對內領導的威望,此刻川普當然必須減少干擾。

國民黨智庫召集人林郁方。本報資料照片/記者曾吉松攝影
國民黨智庫召集人林郁方。本報資料照片/記者曾吉松攝影
分享

川普林郁方F-16

熱門文章

最新民調/蔡韓柯或蔡郭柯三腳督 蔡英文都大幅領先

2019-06-24 10:26

游盈隆反蔡反到退黨…為1個人與1場難解的恩怨

2019-06-24 08:00

大陸解放軍若侵台 CNN:將面臨最血腥一役

2019-06-24 18:02

與韓國瑜合影抱抱 雄中生秀「為什麼愛說謊」書引聯想

2019-06-24 16:41

TVBS最新民調:蔡英文首度領先韓、郭、柯、朱

2019-06-24 20:49

韓國瑜互比淪第三 黃創夏提醒國民黨:八德夜市恐開張

2019-06-24 12:45

立委民調顯示 高雄這三選區恐綠翻藍

2019-06-24 15:38

孫大千列舉6癥狀 批蔡英文患「重度權力中毒症」

2019-06-24 08:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top