親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
韓國瑜獨家專訪
民進黨蔡賴之爭
總統大選新態勢
國民黨初選競逐
藍綠布局拚立委
蘇啟誠事件調查
同婚登記起步走
政治
軍事
綜合
翻轉生命的毛孩

油漆工愛上正妹議員美聲 常深夜電話騷擾

F-16V售台遭擱置?藍:消息很真 綠:最後應會准

2019-04-06 12:48聯合晚報 記者周志豪賴于榛/台北報導

時代雜誌引述三名美方官員說法,表示美國在敲定對陸貿易協議前,美國總統川普已暫時擱置售台F-16V戰鬥機計畫。國民黨智庫召集人林郁方表示,川普急於與中國大陸完成貿易協議,當然要排除不必要干擾,他認為這項消息非常真實。

林郁方說,美國只是承諾對台軍售,但華府至今未批准軍售案,決定權仍在川普。對川普而言,現在最重要的是選舉利益,暫緩出售F-16V戰鬥機計畫消息非常真實,美對台軍售會給,但會延後。

林郁方表示,美中貿易戰後,美國不少企業貨賣不出去,或是遭到課重稅反擊,對美國內部衝擊非常大,盡快簽署美中貿易協定,就意味著能讓美國內部從貿易戰的衝擊中解套,川普若能順利簽訂美中貿易協定,不僅能為他競選連任爭取更多的鈔票與選票,也象徵他扭轉美中長期不公平貿易現象,將是爭取連任的漂亮成績單,兩相權衡,重要性當然高於售台60架戰機。

國民黨立委呂玉玲表示,台美軍購不乏美方因修補中共關係而拖延的例子,更何況美國軍售向來是經濟及政治延伸,並非為了促進區域和平,是為了增加對軍購國控制力,民進黨政府不要把國際關係想得太天真。

國民黨立委李彥秀說,我方不應對美有太多美好幻想,軍購上更應回到實際需求考量,與對岸進行軍備競賽,恐反讓我方變成任人擺佈籌碼。

【記者賴于榛/台北報導】民進黨立委許智傑表示,台灣本來就是美中談判籌碼之一 處境相當辛苦,蔡英文政府執政後,是台美關係有史以來最好狀態,現在雖然可能會暫緩軍售F-16V戰機,相信最後仍會批准,維持太平洋島鏈與台灣安全是台美重要任務。

軍售川普F-16

熱門文章

韓國瑜將克服帶職參選 心裡已有市長人選

2019-05-23 23:41

同婚登記今天上路…她對她一見鍾情 交往9個月決定嫁了

2019-05-24 13:53

指使楊秋興攻擊韓國瑜?郭台銘反問:我有那麼笨嗎

2019-05-24 14:54

同性婚姻登記首日 台灣、澳門伴侶未登記成功

2019-05-24 11:09

女同志新人厭世姬、簡莉穎 今登記結婚吐真心話

2019-05-24 07:56

楊秋興砲轟「噁心」 韓國瑜回應這麼說

2019-05-24 15:30

花蓮4對同婚新人登記 單親媽媽與軍人結連理

2019-05-24 10:57

還原賴清德「突襲」 上報:賴情緒不穩、指蔡派人跟監

2019-05-24 12:28

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top