親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
軍公教年改釋憲
總統大選觀測站
韓國瑜話題不斷
各黨布局拚立委
政治
軍事
綜合

白鹿颱風直撲南台灣 蘭嶼綠島今晚停班停課

軍公教年改釋憲 大法官宣告大部分合憲

傳川普擱置對台軍售 外交部:美正進行審查

2019-04-06 10:23中央社 台北6日電

傳美國川普(Donald Trump)政府已暫時擱置售台F-16V戰機,直到美中...
傳美國川普(Donald Trump)政府已暫時擱置售台F-16V戰機,直到美中敲定貿易協議為止,外交部否認。 圖/本報系資料照片
分享
傳美國川普(Donald Trump)政府已暫時擱置售台F-16V戰機,直到美中敲定貿易協議為止。外交部今天表示,政府向美採購F-16V戰機,美方正進行相關審查程序,並無擱置的情形。

時代雜誌引述3名美方官員說法報導,川普政府已暫時擱置售台F-16V戰機,直到美中敲定貿易協議為止。部分官員憂心,川普為求貿易協議,對北京姿態可能軟化,不過報導也指出,這些匿名官員透露,川普政府暫擱對台軍售案的決定並未讓台灣方面驚慌失措,台灣官員仍看好,華府將在美中達成貿易協議後批准對台軍售。

對此,外交部發言人李憲章對中央社記者表示,政府向美方提出採購F-16V戰機的「發價書需求信函」後,也持續與美方保持密切協調聯繫。美方正進行相關審查程序,「並無擱置的情形」。

美國在台協會(AIT)則表示,不評論研議中的(proposed)軍售案;經過「知會國會」程序後的軍售案,AIT才會有評論。

另外,李憲章說,台美關係緊密友好,自川普總統上任以來,美國政府高層已多次公開重申「台灣關係法」,美方並已2度對台軍售,展現對台灣安全的堅定支持。

同時,李憲章表示,近期中國軍機穿越台灣海峽中線的挑釁舉措,彰顯台灣強化空防能力的重要性。未來政府將持續在台美良好互動基礎上,持續深化台美緊密安全夥伴關係,共同促進印太區域的和平、穩定與繁榮。

台灣關係法明定,美國將使台灣能夠獲得數量足以使其維持足夠的自衛能力的防衛物資及技術服務。

軍售川普F-16

熱門文章

影╱軍公教年改 大法官宣告部分違憲

2019-08-23 16:04

幕後/雙英金門相會 國安原本要馬英九讓道蔡英文

2019-08-23 12:05

接見日議員遲到半小時 韓國瑜真的去佛光山祝壽

2019-08-22 17:19

老海巡說靈異 T4廂型車是啥碗糕?觸碰這禁忌大體來找你

2019-08-23 08:00

破解破局傳聞 「郭柯王」今首度同框

2019-08-23 09:21

郭台銘「報備參選」拚總統? 郭陣營:說法已是過去式

2019-08-23 09:30

批媒體昧著良心做節目 陳水扁憂明年重演九合一歷史

2019-08-22 20:59

郭柯王823合體 她PO一張破解圖:政治不用這麼假!

2019-08-23 13:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top