親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
2020誰來選總統
韓國瑜發表聲明
郭董擬參選總統
藍綠布局拚立委
政治
軍事
綜合

他列計程車3大問題 分析為何年輕人愛搭Uber

綠委提案修法官法 法官痛批:倒行逆施、人治司法

梅復興:「光榮之星」艇非海軍微型飛彈突擊艇原型

2019-04-05 16:51聯合報 記者洪哲政╱即時報導

外界盛傳中科院月前完工下水的80噸「光榮之星」就是國軍「微型飛彈突擊艇」的原型艇,台海安全研究中心主任梅復興今天表示,「光榮之星」並不是規劃中的「微型飛彈突擊艇」,而此艇在倡議者離任後,能否繼續推動 ,或會否另改他種形式推動,恐仍有待觀察。

「微型飛彈突擊艇」由參謀總長李喜明提出,總預算達到316億3844萬元,預計生產60艘。海軍向立法院提出說明指出,全案委由中科院辦理,今年執行合約設計,並建造一艘原型艇進行模擬載台測試,109年由中科院辦理小批量先導生產4艘載台招商評選及簽約,預計在111年前完成作戰測評。

微型飛彈突擊艇約40噸,配備兩枚雄風反艦飛彈,另為提高防空作戰火力並提升戰場存活率,突擊艇還加配肩射式刺針飛彈。測評結果如果符合海軍的作戰需求與作戰效益後,軍方規劃在112到118年完成後續批量(56艘)的量產。

李喜明今年7月將屆齡退伍。

梅復興今天透過臉書貼文表示,中科院日前委龍德造船建造完工下水的「光榮之星」,不是規劃中的「微型飛彈突擊艇」,雖然後者確實有可能亦採多胴船體設計。

梅復興表示,政府高層明顯不支持「微型飛彈突擊艇」,主辦單位秉承上意對其推拖拉,尚結合打手透過民意及輿論嚴予抨擊。 故此案在倡議者離職後還能否繼續推動 ,或會否另改他種形式推動,恐仍有待觀察。

中科院當時表示,該院現階段在配合政府推動國艦國造政策下,正積極研製各項海用系統裝備,並結合所開發的先進戰鬥管理系統,整合成艦用戰鬥系統,提供我國海軍船艦使用。光榮之星用來測試相關系統。

外界盛傳中科院月前完工下水的80噸「光榮之星」就是國軍「微型飛彈突擊艇」的原型艇...
外界盛傳中科院月前完工下水的80噸「光榮之星」就是國軍「微型飛彈突擊艇」的原型艇,台海安全研究中心主任梅復興今天表示,「光榮之星」並不是規劃中的「微型飛彈突擊艇」。圖/中科院提供
分享

飛彈中科院海軍

熱門文章

獨家/參選2020 韓國瑜將宣布「有條件承擔」

2019-04-23 10:22

內幕/郭台銘參選 是韓國瑜決定承擔的關鍵

2019-04-23 11:55

選不選? 韓國瑜:承擔責任 但初選為難

2019-04-23 00:47

聲明全文/選不選2020? 韓國瑜發表五點聲明

2019-04-23 11:20

韓國瑜願承擔 郭台銘呼籲:打造韓方便參加初選的規則

2019-04-23 13:45

選不選2020?韓國瑜:無法參加現行制度初選

2019-04-23 11:18

【重磅快評】韓國瑜的「承擔」,是誰的局?

2019-04-23 11:34

選不選2020? 韓國瑜11點發總統大選聲明

2019-04-23 10:57

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top