親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
蔡執政三年檢討
總統大選新民調
民進黨蔡賴之爭
國民黨初選競逐
同婚專法三讀過
政治
軍事
綜合
翻轉生命的毛孩

一場梅雨掃全台炸亂陸空交通 鋒面今遠離雨趨緩

三軍演訓沿路掉子彈 民眾拾獲17發

2019-03-29 14:15聯合晚報 記者潘欣中╱屏東報導

屏東三軍聯訓基地「聯勇操演」今天結束,連續2天都有民眾在短暫開放通行時段內撿到步...
屏東三軍聯訓基地「聯勇操演」今天結束,連續2天都有民眾在短暫開放通行時段內撿到步槍實彈及彈匣。 記者潘欣中/翻攝
分享

屏東三軍聯訓基地為期5周「聯勇操演」今天結束,連續2天都有民眾在短暫開放通行時段內撿到步槍實彈及彈匣,擔心流入黑市趕緊送交軍方人員;軍方表示,訓場範圍廣大,為方便當地住戶進出,上午開放20分鐘供居民通行,官兵在野外演訓時不慎掉落彈匣和子彈難免發生,都在掌握中,每天下午演訓結束都有安排搜山勤務,也呼籲民眾勿撿拾。

有居民前天中午路過時在訓場路肩發現1彈匣,內有步槍實彈15發,送至軍方管制點,昨天中午道路開放時又有人撿到2發實彈,另有步槍空彈殼150多發,均送交軍方人員。

三軍聯訓基地政戰主任李欣洋說,前2天實彈演習管制保力山、三台山、虎頭山及赤牛嶺的周邊道路約10平方公里,為方便住戶進出,上午9時50分至10時10分開放通行,民眾發現的彈匣和子彈都在管制的訓場道路內,官兵彈演練攻擊時不慎掉落是演訓過程中可能會發生的狀況,事後也回報,軍方每天下午演訓結束都有安排搜山勤務。

他強調,聯訓基地訓場各道路口都有大型告示,提醒民眾在演訓期間勿撿拾彈殼,尤其是未爆彈,開放道路只是為了民眾進出,更不允許撿拾未爆彈,若發現通報軍方即可,違者可依「槍砲彈藥管制條例」究辦,危險又違法。

演習國軍

熱門文章

繼四大老公開信後 綠五位青壯代籲蔡英文放棄連任總統

2019-05-20 15:10

韓國瑜民調下滑 孫大千怪自己人唱衰

2019-05-20 08:12

原來如此!郭董行程滿滿 他喝的飲品我們都買得起

2019-05-20 18:54

曲棍球案再起風波 反彈劾5監委聲明:實在受夠了

2019-05-20 12:17

小英喊自製潛艦…卻不知真正弱點在魚雷 迷航脫靶糗事多

2019-05-20 08:00

柯P民調「超車」 韓國瑜:國民黨拉肚子、柯越強壯

2019-05-20 10:55

郭台銘:我參選總統是為韓國瑜解套

2019-05-20 14:25

韓國瑜民調下滑 藍營:拿出政績 否則還會流失

2019-05-20 11:56

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top