親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
國安法修正三讀
總統大選觀測站
藍營初選白熱化
韓國瑜話題不斷
公投不再綁大選
熱島高溫發燒中
監院彈劾檢察官
政治
軍事
綜合

獨/賀一航死前吐這句話 曾治豪怨:為何不早說

陸軍少校具名批評兩岸和平協議 國防部:無此人

2019-03-27 13:14聯合報 記者洪哲政╱即時報導

國家安全局長彭勝竹(右)上午應邀列席立法院外交及國防委員會提出「國家情報工作暨國...
國家安全局長彭勝竹(右)上午應邀列席立法院外交及國防委員會提出「國家情報工作暨國家安全局業務報告」,國民黨立委馬文君指出,如果軍人不維持中立,會有什麼後果?她要求國安局作一份研究報告。翻攝立法院直播畫面
分享

不斷有現役軍人以網路社群貼文或媒體投書方式,對兩岸政治議題公開表達意見。在國民黨擬參選總統人朱立倫提出與習近平簽署和平宣言的論述後,今天又有自稱楊姓陸軍少校投書媒體批評。但國防部上午否認此人為現役官兵,「沒有這個人」。國民黨立委馬文君則要求國安局就軍人若未不維持中立的後果,作出研析報告。

繼有國外受訓女性少校與空軍士官長透過社群貼文或投書對政治議題公開表態後,今天又有署名楊服平的陸軍少校投書媒體,直接批評有政治人物提出「希望在有戰地意義的金門,與中共領導人習近平簽和平協議的想法」。自稱楊姓少校者這篇刊登在「自由時報」的投書內容批評指出:中共一黨專政一成不變,如今政治人物高唱著兩岸和平統一,難道台灣這70年的艱辛道路都是白走的嗎?當年陣亡將士的鮮向是白流的嗎?

國家安全局長彭勝竹上午應邀列席立法院外交及國防委員會提出「國家情報工作暨國家安全局業務報告」,國民黨立委馬文君指出,如果軍人不維持中立,會有什麼後果?她要求國安局作一份研究報告。

她表示,軍人是一個有武裝的特殊身份,持有武器,若軍人未保持中立,違反國際共通法則,會怎麼樣?彭勝竹則表示,國軍早已宣示保持中立。

但馬文君說,宣示和作為不一樣,過去軍人可以投稿,但會用化名,不會把自己身份表露出來,今天此軍人可公開具名支持特殊對象與政黨,而下次有其他軍人要支持其他政黨或支持統一可不可以?有軍人出面表達支持兩岸統一可不可以?對軍人行政不中立有什麼後果,她請國安局作出研析。

軍人國安局馬文君

熱門文章

蔡詩萍:一名國中生 掀開「韓市長的新衣」

2019-06-20 10:24

重出江湖! 吳音寧:韓國瑜身邊都是黑金體系

2019-06-20 13:50

曾讓蘇嘉全滿頭包的豪華農舍 7年過去變高級廢墟

2019-06-20 09:00

國中生嗆韓市長 溫朗東:有些細節越看越覺不寒而慄

2019-06-20 11:52

最神總統預言來自此人!當年連得票率、國會席次都猜中

2019-06-20 08:00

租金補貼方案 婚育家庭最高5,000元、單身青年4,000元

2019-06-20 13:26

租金補貼試辦一年!婚育家庭最高領5000 單身4000

2019-06-20 12:29

郭台銘:當選賺夠錢 就恢復退休軍公教福利

2019-06-20 12:17

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top