親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
國安法修正三讀
總統大選觀測站
藍營初選白熱化
韓國瑜話題不斷
公投不再綁大選
熱島高溫發燒中
監院彈劾檢察官
政治
軍事
綜合

太殘忍!寵物犬吊掛在3樓陽台欄杆吐血亡

長榮航罷工補償數字出爐 延誤6小時以上補償250美金

美首席亞太副助卿:北京企圖改變現狀

2019-03-22 22:35聯合報 記者張加╱即時報導

美國國務院亞太事務首席副助卿墨菲。 路透社
美國國務院亞太事務首席副助卿墨菲。 路透社
分享

美國國務院亞太事務首席副助卿墨菲22日指出,中國大陸一直試圖改變現狀,北京威脅對台動武,並努力擠壓台灣的國際空間,而台灣為公共衛生、民航及更多影響世界的全球性問題,做出重要貢獻。

墨菲表示,美方主要希望看到對現狀的堅定承諾,這為所有相關各方帶來和平、穩定與繁榮。

墨菲(Patrick Murphy)18日至22日赴泰國、印尼、夏威夷,他22日在夏威夷舉行電話記者會時,被問及如何回應大陸敦促美方不允許台灣總統蔡英文過境,以及是否支持美國持續對台軍售

墨菲指出,他沒有關於軍售的資訊可宣告;基於美中三公報與台灣關係法的框架,美國可對台軍售,而美國在提供台灣防禦所需方面一直是個有用的夥伴。

至於蔡英文將過境夏威夷,墨菲說,沒有任何關於過境的資訊,但他想重申美方仍遵守「一中政策」,包括美中三公報與台灣關係法,這框架在過去40年,對美中台而言都運作良好。

墨菲接著說,他要藉此機會提出,中方一直試圖改變這種造就繁榮、穩定與和平的現狀;他解釋,他所指的改變現狀,包括北京威脅對台動武,一直試圖減少台灣的邦交國,以及努力將台灣排除在國際空間與國際組織之外,而台灣為公衛、民航及更多影響世界的全球性問題,做出重要貢獻。

國務院一名發言人21日透過電子郵件以背景方式回覆記者指出,美國的「一中政策」沒有改變,並鼓勵北京與台北當局進行建設性對話,尋求台海兩岸人民可接受的和平方式解決分歧。

該發言人表示,蔡總統過境美國是基於美國長久以來的慣例,符合美台關係的非官方性質;過境行程都會考量其安全、舒適、便利和尊嚴。

北京軍售夏威夷

熱門文章

蔡詩萍:一名國中生 掀開「韓市長的新衣」

2019-06-20 10:24

曾讓蘇嘉全滿頭包的豪華農舍 7年過去變高級廢墟

2019-06-20 09:00

重出江湖! 吳音寧:韓國瑜身邊都是黑金體系

2019-06-20 13:50

國中生嗆韓市長 溫朗東:有些細節越看越覺不寒而慄

2019-06-20 11:52

最神總統預言來自此人!當年連得票率、國會席次都猜中

2019-06-20 08:00

租金補貼方案 婚育家庭最高5,000元、單身青年4,000元

2019-06-20 13:26

租金補貼試辦一年!婚育家庭最高領5000 單身4000

2019-06-20 12:29

郭台銘:當選賺夠錢 就恢復退休軍公教福利

2019-06-20 12:17

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top