親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選新態勢
國民黨初選競逐
民進黨蔡賴之爭
大法官人選出爐
桃機壅塞求解方
3C世代手機癮
政治
軍事
綜合

癩病滅絕,國土淨化?樂生療養院老人們的告白

前市長攝影官擅闖韓國瑜市長室 韓:疑裝監聽器

機密丟街頭究責草率 專家:我彈道飛彈計畫處理草率

2019-03-14 20:33聯合報 記者洪哲政╱即時報導

民進黨立委趙天麟今天在立法院揭露,軍方聲稱經調閱監視器畫面,確認一度被棄置在大直捷運站Ubike上的「麒麟專案」資料未被其他人接觸,但實際上根本不存在監視器畫面。有專家批評,要不是立委質詢,誰知道中程彈道飛彈的計畫,處理及究責的過程竟是如此的草率!

根據報導,國防部「麒麟專案」是計畫發展微衛星火箭發射載具,若研製順利,我國雲峰中程飛彈射程將可從1200公里以上提升到2000公里以上。事發後此案改名為「奇萊專案」。

前海軍官校軍事學科部教官呂禮詩,今在臉書分享趙天麟在立法院質詢的報導貼文說,「麒麟專案」文件棄置在Ubike,當初大家拍胸脯、「當時附近的錄影帶,都有看過」,今天真相大白,原來監視器根本不存在。

他整理報導中官員答詢對案情的關鍵句:國防部副部長沈一鳴:這是保防調查權限。沒看過影片的中科院院長杲中興:沒有任何物理或工程上的意義。國防部保防安全處科長:去過現地、沒有調影帶!

呂禮詩表示,如果沒有機密的必要,為什麼要核予機密等級?且未經核准影印機密資料、是什麼處分?私自攜帶機密資料離開營區、該是什麼處分?遺失了機密資料,又是什麼處分?是一個大過可以交待的嗎?

他說,要不是趙天麟委員質詢,誰知道中程彈道飛彈的計畫,處理及究責的過程竟是如此的草率?這樣不要說是15年買不到F-35B,甚至2、30年後汰除了,美國寧可銷毀、也不會賣給我們。

杲中興今天表示,此案只是個人疏漏,是保防警覺不夠,作業疏失。全案當事人記大過,並已移送桃園地檢署偵辦。

民進黨立委趙天麟今天揭露,軍方聲稱經調閱監視器畫面,確認一度被棄置在大直捷運站U...
民進黨立委趙天麟今天揭露,軍方聲稱經調閱監視器畫面,確認一度被棄置在大直捷運站Ubike上的「麒麟專案」資料未被其他人接觸,但實際上根本不存在監視器畫面。翻攝立法院直播畫面
分享

彈道飛彈趙天麟國防部

相關新聞

F-16新機採購 國防部希望年底前完成所有行政程序

2019-03-14 22:11

麒麟專案資料放Ubike 中科院長被打臉「沒監視器」

2019-03-14 12:57

立法院初審通過 軍校軍事訓練時數可折抵兵役

2019-03-14 11:54

反對汰除幻象機隊 沈一鳴:「壽限還不到一半」

2019-03-14 11:23

選舉年加美中摩擦 F-16V預算難平靜

2019-03-14 09:38

花2500億元向美軍購 孫大千:美國到底支持台灣什麼?

2019-03-14 08:37

登白宮玩自拍 林右昌籲盡速展開台美貿易協定

2019-03-14 08:08

熱門文章

槓上館長稱他有七前科 李天鐸一周後首回應

2019-05-27 12:17

質詢罵王世堅「垃圾」 柯P引法條道歉:答覆超出範圍

2019-05-27 09:58

「2019臺灣社會信任」調查結果出爐!台灣民眾最不信任哪些人?

2019-05-27 13:14

孫大千列舉蔡英文對台十大傷害 再做一任回天乏術

2019-05-27 08:08

韓、郭搶攻網路聲量!這人一旁看戲 為何聲勢竄回高峰

2019-05-27 09:00

桃機機坪塞爆 飛機委屈滑行道過夜

2019-05-27 00:33

林濁水問郭台銘:一旦當選 要恢復軍公教原替代率?

2019-05-27 08:08

紓解桃機壅塞 中南部機場宵禁喊鬆綁

2019-05-27 00:18

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top