親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
2020誰來選總統
英賴對決爭初選
蔡總統出訪友邦
韓國瑜訪陸港澳
柯文哲赴美訪問
藍綠布局拚立委
政治
軍事
綜合

韓國瑜香港搶訂單挨批 謝龍介:農漁民要覺醒了

反對汰除幻象機隊 沈一鳴:「壽限還不到一半」

2019-03-14 11:23聯合報 記者洪哲政╱即時報導

我國向美遞出邀價書(Lor for Loa)計畫採購F-16V戰機,國防部內部為幻象戰機存廢曾有攻防。國防部副部長沈一鳴上午在立法院表示,以成本效益觀點來看,幻象機隊這麼昂貴買進來,現在還沒到壽期,「壽限還不到一半」,此時汰除反不符成本效益,幻象機隊「沒有存廢問題,只有妥善率問題」。

立法院外交及國防委員會上午審查「兵役法第16條條文修正草案」案。朝野立委關切空軍對美申購F-16戰機,與會官員包括沈一鳴、空軍參謀長劉任遠與國防部戰規司長吳寶琨,口徑一致聲稱我對美方僅提出「規格」,並未指定機型。

而包括沈一鳴、吳寶琨等官員備詢時聲稱,這項採購案我方向對遞出的是LOA(發價書),現在是在「LOA階段」,但國防部發言人陳中吉事後澄清,官員備詢時間不夠,是「LOR FOR LOA」。

國民黨立委呂玉玲質詢表示,外界11月就披露採購F-16V的訊息,但軍方當時卻否認,也沒有通知國會。而現在新購戰機,是否屬於擴編?空軍參謀長劉任遠表示,採購新機是因應空防需求,確屬擴增新戰力,「會擴編」,會增加機隊。而未來因應高教機服役,F-5與AT-3要汰除,空軍會重新調整組織與人員。

而面對立委關切採購新機後,幻象機隊「存續」問題,特別詢問飛幻象機出身的沈一鳴。他表示三種主力戰機都飛過,而以成本效益觀點來看,幻象機隊這麼昂貴買進來,現在還沒到壽期,「壽限還不到一半」,此時汰除反而不符成本效益。對幻象機隊維修保養成本高,他是「這是必然的」。他說,幻象機隊沒有存廢問題,只有妥善率問題。

我國向美遞出邀價書(Lor for Loa)計畫採購F-16V戰機,國防部內部為...
我國向美遞出邀價書(Lor for Loa)計畫採購F-16V戰機,國防部內部為幻象戰機存廢曾有攻防。國防部副部長沈一鳴上午在立法院表示,以成本效益觀點來看,幻象機隊這麼昂貴買進來,現在還沒到壽期,「壽限還不到一半」,此時汰除反不符成本效益,幻象機隊「沒有存廢問題,只有妥善率問題」。翻攝立法院直播畫面
分享

幻象戰機空軍國防部

相關新聞

F-16新機採購 國防部希望年底前完成所有行政程序

2019-03-14 22:11

機密丟街頭究責草率 專家:我彈道飛彈計畫處理草率

2019-03-14 20:33

麒麟專案資料放Ubike 中科院長被打臉「沒監視器」

2019-03-14 12:57

立法院初審通過 軍校軍事訓練時數可折抵兵役

2019-03-14 11:54

選舉年加美中摩擦 F-16V預算難平靜

2019-03-14 09:38

花2500億元向美軍購 孫大千:美國到底支持台灣什麼?

2019-03-14 08:37

登白宮玩自拍 林右昌籲盡速展開台美貿易協定

2019-03-14 08:08

熱門文章

小英出訪都有事?1個烏龍、1句嘴砲引軒然大波

2019-03-24 08:00

孫大千嗆黃之鋒:「今日香港」不可能變「明日台灣」

2019-03-24 08:25

陸委會要韓國瑜說明赴中聯辦行程 學者批「有毛病」

2019-03-23 18:51

非典型國民黨! 綠分析:老招恐打不過韓國瑜

2019-03-24 01:18

韓國瑜進港澳中聯 學者:陷北京一國兩制框架

2019-03-23 22:14

公投反同?柯P炸翻同志圈…直男真心話?搶藍營選票?

2019-03-24 09:00

【重磅快評】國防部對「超狂女軍官」該表態嗎?

2019-03-23 19:21

周錫瑋發起連署「把阿扁關回去」 要成公投案綁大選

2019-03-23 17:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top