親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
韓國瑜話題不斷
各黨布局拚立委
中共代理人修法
政治
軍事
綜合

六縣市大雨特報 慎防瞬間大雨雷擊強陣風

陸委會駐港代表無法上任…空缺近15個月 史上最長!

抗日國寶戰車淪拼裝 陸軍:評估整修恢復原貌

2019-03-09 21:59聯合報 記者洪哲政╱即時報導

陸軍裝訓部一輛陳展用具有抗日歷史意義的美製M3A3戰車,因為經過拼裝不復原貌遭受批評。陸軍司令部昨天表示,將評估把此車修整為原貌。

陸軍司令部昨日表示,M3A3戰車曾於民國33年3月對日抗戰期間,參與瓦魯班戰役,但此型戰車隨戰事遺損殆盡,目前僅一輛留存於裝甲兵訓練指揮部陳展,並作為裝甲兵歷史教學使用。

有專家披露,此車之所以淪於拼裝窘境,是因為陸軍曾於2015年將這輛戰車送兵整中心檢整,希望恢復動力,但在底盤修不好的情況下,原裝的T-16履帶竟遭軍方先當「廢鐵」賣了,因此才無法恢復原廠原貌。

陸軍司令部解釋說,104年整修時,因裝備的原動力套件及T-16履帶已破損鏽蝕、不堪使用,無現品可供拆零或更換,遂以現有零件替代修整,損壞的履帶亦按「國軍廢舊及不適用物資處理作業規定」辦理。

陸軍司令部說,此事感謝各界關切,除評估將此車修整為原貌外,未來各類軍史文物檢整,將秉嚴謹周延態度執行,以符合歷史文物樣貌。

陸軍裝訓部一輛陳展用具有抗日歷史意義的美製M3A3戰車,因為經過拼裝不復原貌遭受...
陸軍裝訓部一輛陳展用具有抗日歷史意義的美製M3A3戰車,因為經過拼裝不復原貌遭受網友批評。圖/取自黑水電影臉書粉絲專頁
分享

陸軍文物抗日

熱門文章

點名「綠色法官」 施明德:中秋後邀國人看審判實境秀

2019-09-14 18:16

想暗算管中閔的綠色高官都「掛掉」羅智強:一正破九邪

2019-09-14 20:06

「綠色法官」案外案 王世堅判賠施明德10年還沒賠清

2019-09-14 23:38

影/游錫堃:促台美建交 川蔡任內可能性較高

2019-09-15 07:54

洪慈庸轟韓盧「墊底市長」合體 謊話惹毛更多台灣人

2019-09-14 17:11

韓國瑜台中狂掃21宮 鐵粉四叉貓整整跟了12宮

2019-09-14 23:00

韓國瑜訪台中 看兩個綠指標區熱度破表

2019-09-14 19:10

文創難做! 花創慘賠8年閉門掙扎

2019-09-15 00:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top