親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
邦交國斷交危機
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
921地震20周年
齊柏林921叮嚀
政治
軍事
綜合
udn20週年
防火英雄在我家

寧陽軍艦靠泊基隆港遭擦撞 左舷甲板凹陷

2019-03-09 14:59中央社 基隆市9日電

撞到軍艦的化學輪薩瑪號。聯合報系資料照/記者游明煌攝影
撞到軍艦的化學輪薩瑪號。聯合報系資料照/記者游明煌攝影
分享
油品船「薩瑪號」(NCC SAMA)今天凌晨進入基隆港時不慎擦撞寧陽軍艦,軍艦左舷甲板凹陷撕裂,「薩瑪號」船頭輕微受損。

沙烏地阿拉伯籍油品船「薩瑪號」(NCC SAMA)今天凌晨1時許進入基隆港時,不慎擦撞靠泊在東5碼頭舷號938的寧陽軍艦,海軍表示,軍艦左舷甲板凹陷撕裂,幸無人員傷亡,評估可自力修復。

交通部航港局北部航務中心凌晨1時58分接獲通報後,除持續了解事故發生及後續處理情形外,凌晨3時並派出海事調查人員訪談引水人、「薩瑪號」船長及938軍艦人員,目前「薩輪」已被滯留在基隆港,船務代理已通知船東保險協會等單位上午9時許登船勘查。

北航中心指出,裝載化學品乙二醇的「薩瑪號」,總噸位2萬9168噸、船長182.99公尺、船寬32.23公尺,預計於西16碼頭卸載3100噸,船頭有輕微受損但無洩漏之虞,在釐清相關責任前,已請港務公司船管中心暫予管制「薩輪」不得離港。

海軍艦隊指揮部表示,遭撞擊的寧陽軍艦左舷甲板部分凹陷撕裂,經評估後可自力修復,相關責任將由航港局、港警總隊及海巡等海事單位調查釐清,並將依法提出求償。

寧陽軍艦為海軍濟陽級巡防艦之一,民國88年自美返台成軍服役至今。濟陽級飛彈巡防艦設計以遠洋反潛能力著稱,服役以來主要負擔台灣東北部至東部海域偵巡任務,駐地於海軍蘇澳軍港,隸屬海軍168艦隊。

軍艦被撞。聯合報系資料照/記者游明煌攝影
軍艦被撞。聯合報系資料照/記者游明煌攝影
分享

軍艦基隆港海軍

熱門文章

試圖暗殺蔣中正亡命40年 史明傳奇一生不只這件事

2019-09-21 01:52

馬英九拿郭台銘6,800萬?郭辦回應了

2019-09-21 22:43

為何與台灣斷交 吉里巴斯總統說是這原因

2019-09-21 20:37

命理師用撲克牌算蔡英文運勢!分析2020韓蔡對決最終結局

2019-09-21 09:50

台灣擊敗義大利拿第一! 勇奪拿坡里2019世界披薩錦標賽冠軍

2019-09-21 11:23

反對金錢外交?她算出蔡政府機密外交預算是馬政府兩倍

2019-09-21 18:11

洪秀柱今晚台南造勢 韓國瑜擔任神秘嘉賓?

2019-09-21 12:06

洪秀柱台南廟口演講火力全開批蔡 五府千歲發爐

2019-09-21 20:37

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top