親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選新民調
蔡執政三年檢討
民進黨蔡賴之爭
國民黨初選競逐
藍綠布局拚立委
同婚專法三讀過
政治
軍事
綜合
翻轉生命的毛孩

票投國民黨 同婚改回來?學者:有違憲之虞

東區倒店潮掃向內湖?名包子店驚傳半年收攤!

職司「摘奸發伏」保防官 竟酒醉大鬧憲兵中樞地帶

2019-02-14 17:23聯合報 記者洪哲政╱即時報導

酗酒丟了前途!一名身負執行「監軍」任務的憲兵少校保防官,春節期間先是酒後失控打傷女友遭提告傷害,返營後又失控在鄰近總統府的202指揮部營區醉酒鬧事、鬼叫嘶吼,遭同袍以過肩摔壓制。憲兵指揮部今天說已將他函送法辦,近日召開人評會議定懲處,以整飭軍紀。

位於馬明潭的軍事安全總隊,在各重要軍區外設有聯絡站,和營內保防官裏應外合,考核重要軍職人員行止,偵防反常情事,職司「摘奸發伏」的監軍任務。李姓少校在營區發酒瘋,部隊特別找來他過去在軍安總隊的同袍協助安撫。

原在憲兵警衛大隊擔任保防官的李姓少校,春節期間返回金門,與女友發生衝突互控傷害,正由地檢署偵辦中。李某因此被調至台北憲兵隊。

但李姓少校2月12日報到的第一天,就在營區內酒醉大鬧與台北憲兵隊合署辦公的202指揮部數小時,仗著酒意準備強行不假離營,衛兵攔不住,驚動曾任夜鷹特勤隊長的台北憲兵隊長楊怡泰趕到哨口壓陣,李某卻仍仗酒意胡言亂語,堅持闖出去,隊長無奈以過肩摔壓制李某,時間長達半個小時。

傳李某被壓制後仍不斷咆哮,憲兵隊為避免事態擴大,不但請來心輔官安撫,也急電木柵軍事安全總隊,派遣兩位過去李某的同事前來協助,折騰到凌晨兩點才平息。

憲兵指揮部今天表示,李姓少校和女友是互控傷害,全案下周可望和解。對於李某在營區內違紀行為,將盡快召開人評會議定懲處。

酗酒丟了前途!一名身負執行「監軍」任務的憲兵少校保防官,春節期間先是酒後失控打傷...
酗酒丟了前途!一名身負執行「監軍」任務的憲兵少校保防官,春節期間先是酒後失控打傷女友遭提告傷害,返營後又失控在鄰近總統府的202指揮部營區醉酒鬧事、鬼叫嘶吼,遭同袍以過肩摔壓制。圖/軍聞社
分享

憲兵春節金門

熱門文章

聯合報民調/韓國瑜聲勢下滑 柯文哲竄起

2019-05-20 01:00

繼四大老公開信後 綠五位青壯代籲蔡英文放棄連任總統

2019-05-20 15:10

韓國瑜民調下滑 孫大千怪自己人唱衰

2019-05-20 08:12

連長不累 陸軍首位女性特戰連長曝光

2019-05-19 22:17

曲棍球案再起風波 反彈劾5監委聲明:實在受夠了

2019-05-20 12:17

小英喊自製潛艦…卻不知真正弱點在魚雷 迷航脫靶糗事多

2019-05-20 08:00

柯P民調「超車」 韓國瑜:國民黨拉肚子、柯越強壯

2019-05-20 10:55

有無算命選得上總統? 韓國瑜這樣回答

2019-05-19 21:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top