親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
郭董擬參選總統
各方談郭董參選
2020誰來選總統
韓國瑜訪美返台
警察制服換新裝
藍綠布局拚立委
政治
軍事
綜合

超猛空軍航醫 親自上F-16體驗9G重力

2019-02-12 16:57聯合報 記者程嘉文╱即時報導

江國超(右)完成飛行後與飛官合影。圖/空軍司令部提供
江國超(右)完成飛行後與飛官合影。圖/空軍司令部提供
分享
戰鬥機在空中進行急轉彎時,飛行員要承受極大的G力(重力)。以F-16戰機而言,機體最大可以承受到9G。換言之飛行員在座艙內,會感受到自己的體重變成九倍,身體完全被壓在座椅裡面,連轉頭或抬手都極難做到。由於血液可能被重力「甩」到集中下半身,頭部供血不足,往往導致飛行員短暫失去視力甚至昏迷,甚至可能因失能而導致墜機。飛行員除了穿上束緊身體的抗G衣減少血液擠向下半身,還需經常長期的體格鍛鍊與姿勢訓練,否則立刻就會昏迷。

空軍司令部今天在官方臉書表示,配合戰機部隊換裝新式的「全覆式抗G衣」(傳統抗G衣僅在下半身加壓)的操作狀況,以及對飛官的防護狀況,作為後續強化空軍飛官抗G力昏迷訓練的參考,司令部軍醫組組長江國超上校,登上F-16B雙座戰機的後座,在空中進行高達9G的空戰演練課目(ACM)激烈飛行動作,他也成為我國空軍史上,第一位完成9G飛行科目的航空醫官。

空軍表示,江國超在完成相關檢查及訓練後,前往嘉義基地同乘F-16B戰機,完成9G的飛行訓練,經由實際「試用」體驗,精進飛行員高G耐力訓練課程。

江國超(左)在F-16後座。圖/空軍司令部提供
江國超(左)在F-16後座。圖/空軍司令部提供
分享
進行急轉彎的F-16,機背因為氣壓降低,造成局部水氣凝結。資料照,記者程嘉文/攝...
進行急轉彎的F-16,機背因為氣壓降低,造成局部水氣凝結。資料照,記者程嘉文/攝影
分享

空軍戰機F-16

熱門文章

桃機擠爆現場秩序失控 韓國瑜暴怒:統統不要動!

2019-04-18 06:53

柯p、郭董、韓國瑜都和媽祖通電話?對話內容全曝光

2019-04-18 10:12

想和媽祖攀關係?這位總統的說法 比郭台銘更讓人傻眼

2019-04-18 08:00

邀館長辯論 羅智強嗆:不敢辯就把飆捍二個字拆下來

2019-04-18 10:24

世新大學民調:韓郭勢均力敵 郭董完勝英德也碾壓柯P

2019-04-18 19:12

看蔡賴爭 孫大千:蔡英文請回答6問題 別再「耍賴」了

2019-04-18 08:21

傅崐萁入獄206天 今出獄身形明顯消瘦

2019-04-18 09:03

寫信給吳敦義希望徵召?韓國瑜:絕對沒有這件事!

2019-04-18 10:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top