親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
同婚專法草案出
六都市長拚市政
2020誰來選總統
立委補選第二波
能源政策燃戰火
兩岸交流門檻多
政治
軍事
綜合

國軍證實 雄二E攻陸飛彈增程研發完成

2019-02-12 11:41聯合報 記者洪哲政╱即時報導

國防自主突破,國軍官方文宣管道證實,我國防自主項目有相當斬獲,中科院研發的雄二E型攻陸飛彈與雄三反艦飛彈,運用新式發動機與終端導引技術,已能有效延伸飛彈射程,並提高抗干擾能力及命中精確度。

國防部青年日報月前一篇社論(https://www.ydn.com.tw/News/270948?fbclid=IwAR2BnWXDM4ngCUFjH1s3nFxWwAdKWBUBqnXMoWohB7i9Ionp0a04eNSX-VM),作了如上記載。

社論內容指稱,中科院針對海軍下一代軍艦所發展的「垂直發射系統」亦已完成,預定於明年度實施作戰測評。此種配備「海劍二」飛彈的艦載防空系統,不僅反應速度更快,且可針對360度目標實施射擊。

社論內容說,國防自主項目有相當斬獲。中科院研發之雄二E型攻陸飛彈與雄三反艦飛彈亦有相當進展,運用新式發動機與終端導引技術,能有效延伸飛彈射程,並提高抗干擾能力及命中精確度。同時,該院在「毫米波」相位陣列雷達與「主動式電子掃描雷達」方面的技術突破,更將大幅強化三軍未來多目標接戰能力,為下一代戰力奠定基礎。

社論中強調,「天助自助者」。任何國家在建立自身國防產業體系過程中,都會遭遇一定程度的困難。在武器裝備日趨精密的今天,困難度遠甚於昔日。然而若不走出最困難的第一步,就斷無建立強大國防產業基礎的一天。誠如蔡總統再三強調國防自主的決心,在政策主導、產業界、全民支持下,只要上下同心,必將水到渠成。

岸置雄二反艦飛彈陣地。圖╱軍方提供
岸置雄二反艦飛彈陣地。圖╱軍方提供
分享

飛彈中科院國軍

熱門文章

張善政宣布選總統 發動數位國家公投

2019-02-20 14:06

柯文哲角逐總統拚6月解決大巨蛋 台日團隊驚見日本首富

2019-02-20 10:00

柯文哲被韓流打趴?媒體民調韓國瑜若出戰2020大勝 她最慘

2019-02-20 09:43

陳水扁看重韓國瑜行情:等於是總統級的一樣

2019-02-20 05:18

孫大千:陳明通為兩岸「擺飾品」沒資格批吳敦義

2019-02-20 09:12

蔡英文表態2020競選連任 網分析只有這三縣市有贏面

2019-02-20 09:14

蘇貞昌嗆「別給禿子漏氣」 韓國瑜回:別刁難禿頭

2019-02-20 14:21

吳敦義:總統提名有「4最」 不排除徵召韓國瑜

2019-02-20 10:19

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top