親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
郭董擬參選總統
各方談郭董參選
2020誰來選總統
韓國瑜訪美返台
警察制服換新裝
藍綠布局拚立委
政治
軍事
綜合

國軍證實 雄二E攻陸飛彈增程研發完成

2019-02-12 11:41聯合報 記者洪哲政╱即時報導

國防自主突破,國軍官方文宣管道證實,我國防自主項目有相當斬獲,中科院研發的雄二E型攻陸飛彈與雄三反艦飛彈,運用新式發動機與終端導引技術,已能有效延伸飛彈射程,並提高抗干擾能力及命中精確度。

國防部青年日報月前一篇社論(https://www.ydn.com.tw/News/270948?fbclid=IwAR2BnWXDM4ngCUFjH1s3nFxWwAdKWBUBqnXMoWohB7i9Ionp0a04eNSX-VM),作了如上記載。

社論內容指稱,中科院針對海軍下一代軍艦所發展的「垂直發射系統」亦已完成,預定於明年度實施作戰測評。此種配備「海劍二」飛彈的艦載防空系統,不僅反應速度更快,且可針對360度目標實施射擊。

社論內容說,國防自主項目有相當斬獲。中科院研發之雄二E型攻陸飛彈與雄三反艦飛彈亦有相當進展,運用新式發動機與終端導引技術,能有效延伸飛彈射程,並提高抗干擾能力及命中精確度。同時,該院在「毫米波」相位陣列雷達與「主動式電子掃描雷達」方面的技術突破,更將大幅強化三軍未來多目標接戰能力,為下一代戰力奠定基礎。

社論中強調,「天助自助者」。任何國家在建立自身國防產業體系過程中,都會遭遇一定程度的困難。在武器裝備日趨精密的今天,困難度遠甚於昔日。然而若不走出最困難的第一步,就斷無建立強大國防產業基礎的一天。誠如蔡總統再三強調國防自主的決心,在政策主導、產業界、全民支持下,只要上下同心,必將水到渠成。

岸置雄二反艦飛彈陣地。圖╱軍方提供
岸置雄二反艦飛彈陣地。圖╱軍方提供
分享

飛彈中科院國軍

熱門文章

桃機擠爆現場秩序失控 韓國瑜暴怒:統統不要動!

2019-04-18 06:53

柯p、郭董、韓國瑜都和媽祖通電話?對話內容全曝光

2019-04-18 10:12

想和媽祖攀關係?這位總統的說法 比郭台銘更讓人傻眼

2019-04-18 08:00

邀館長辯論 羅智強嗆:不敢辯就把飆捍二個字拆下來

2019-04-18 10:24

世新大學民調:韓郭勢均力敵 郭董完勝英德也碾壓柯P

2019-04-18 19:12

看蔡賴爭 孫大千:蔡英文請回答6問題 別再「耍賴」了

2019-04-18 08:21

傅崐萁入獄206天 今出獄身形明顯消瘦

2019-04-18 09:03

寫信給吳敦義希望徵召?韓國瑜:絕對沒有這件事!

2019-04-18 10:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top