親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
卡神養網軍風暴
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
政治
軍事
綜合

替未來國防打基礎 總統:加速天弓三型與雄風三型飛彈量產

2019-01-25 18:58中央社 台北25日電

總統蔡英文。 本報系資料照/記者鄭清元攝影
總統蔡英文。 本報系資料照/記者鄭清元攝影
分享

總統蔡英文今天要求中科院為國防產業的未來50年打下基礎,同時必須加速量產,在確保品質的前提下,加快像是天弓三型飛彈和雄風三型飛彈的生產速度。

蔡總統上午在國家安全會議秘書長李大維、國防部長嚴德發、參謀總長李喜明等人陪同下,慰勉「中科院系統製造中心」人員,肯定量產國防戰備武器的成就,並期許中科院加速量產、加速人才傳承、穩健擴大產官學和海內外的多元合作,為國防產業的未來50年打下基礎。

蔡總統先聽取「飛彈量產簡報」,視導「飛彈武器系統量產狀況」,並頒發加菜金慰勉。

總統致詞時表示,今年是中科院成立50週年,50年來,中科院的堅持,確保台灣可恃的國防戰力。像是不久之前,她到東部部隊視導,看到在當地承擔防空重責大任的,就是中科院研發的天弓三型飛彈。操作的官兵們,對這款物美價廉的飛彈,讚許有加。

蔡總統說,更早之前,她登艦視察海軍的水面作戰能力,也看到讓外國人都吃驚不已的雄風三型飛彈。這些都是中科院所建立的台灣之光,是捍衛台灣安全的拳頭。

「如果沒有中科院的前輩埋頭苦幹,就無法達成今天的成就」,總統說,她上任後,中科院的預算有顯著的增加,也拉近了中科院與國防部的距離,更讓中科院前輩的研發經驗,有年輕人來傳承。她也要求中科院董事長嚴德發與國防部副部長張冠群,共同研擬精進中科院的規劃,為未來的50年打下基礎。

總統進一步表示,這樣的規劃,必須達成3項目標:

第一、加速量產:

研發是學問,量產是實踐,中科院必須在確保品質的前提下,加快像是天弓三型飛彈和雄風三型飛彈的生產速度。

第二,加速人才傳承:

過去3年間,中科院系統製造中心任用75位新進人員,今年也規劃再任用80人。

總統並點名3名中科院員工,吳星佑在英國留學,帶了一身功夫,回到台灣貢獻所學,吳星佑在中科院的成就,會讓那些原本想到中國大陸或世界各地發展的年輕人打消念頭,留在台灣。技術師田青芸,先投入軍旅,再到中科院,田青芸在這裡的貢獻,會讓家人、朋友都引以為傲。

第3位技術師廖瀅瀅,總統表示,廖瀅瀅本來在民間企業,從來沒有接觸國防相關產業,但是到了中科院,經過完整的訓練,現在已經成為專家。在中科院的努力,讓廖瀅瀅做到過去難以達成的人生目標。

第三,穩健擴大產官學和海內外的多元合作。

總統表示,做為國家的行政法人,中科院有改善國防產業環境的使命,透過彈性創新的經營模式,中科院要讓政府國防自主的政策,穩健實現。

蔡總統說,未來中科院要多和學術界合作,培養年輕人才,也要帶動國內產業升級,營造正派的產業環境。並透過國際合作,讓中科院和國內廠商,能夠和美國、或世界上其他民主自由國家的國防產業,共同發展。

達成這3項目標不容易,總統表示,只有貫徹中科院的四大精神,才能如期如質達成任務。50年來,中科院走過困難,達成今天的成就,「當你們奮勇向前時,總統是你們的靠山,我們一起打拚,為下一個的50年許下承諾。」

中科院天弓三型飛彈國防部蔡英文

延伸閱讀

傳嚴德發爭取恢復退將補償金 國防部:非事實

嚴德發平安夜親訪 傘兵秦良丰已可靠助行器短暫...

升將官有巧門 國防院被指破壞人事制度

國防部要求預算一毛不能刪 神秘國防院引立委反...

相關新聞

傳嚴德發爭取恢復退將補償金 國防部:非事實

2019-01-25 18:06

經濟學人:中國軍事支出多15倍 迫使台檢討軍事戰略

2019-01-25 15:09

「小蜜蜂」怎麼進營區的? 阿兵哥讚:國軍最強後勤單位

2019-01-25 12:00

G哥登黑山墜谷亡 綠委要求鬆綁管制區限制

2019-01-25 11:53

感謝國軍助賑災 蔡英文至六軍團春節慰勉發加菜金

2019-01-25 11:18

美軍艦通過台海 環時社評酸「無效的地緣政治示威」

2019-01-25 09:40

港媒:美國航母若穿台海 海峽中線默契可能打破

2019-01-25 08:54

熱門文章

卡神跌落神壇!封神路步步算計…這下全曝光

2019-12-09 08:00

韓國瑜抽號次也搞雙標? 黃暐瀚:別人孩子放屁腸子爛?

2019-12-09 15:21

影/色情合成圖流出 韓國瑜批選舉變得不入流、下三濫

2019-12-09 16:23

陳宜民涉推女警 國民黨副發言人:她貌似路人甲怪阿姨

2019-12-09 14:20

孫大千質疑 綠網路團隊長期以民間公司承包政府標案

2019-12-09 08:24

侯友宜穿「雙H」外套挺韓國瑜 1件要價逾1.6萬元

2019-12-09 15:53

韓營聲明:辯論中立性 不接受蔡英文片面指定綠媒主辦

2019-12-09 08:09

總統大選抽籤 宋楚瑜1號、韓國瑜2號、蔡英文3號

2019-12-09 10:09

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top