親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
宋楚瑜五度參選
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
政治
軍事
綜合
德國轉型正義

12強/慘敗台灣遭終止連勝 南韓網友衝擊竟這麼大

蔡總統視察花蓮 天弓三型東岸佈署首曝光

2019-01-15 15:22聯合報 記者程嘉文╱即時報導

蔡英文總統今天飛往花蓮視察國軍部隊,她在致詞時提及,自己視察了天弓飛彈的戰備情況。「因應安全情勢的日新月異,國軍的部署也會更靈活。我們在東部部署天弓飛彈,就是因應敵情動態,增加我們對東部空防的重視。」

這是官方首度證實,國造天弓防空飛彈已經進駐花蓮,過去花蓮部署的,是射程較短的美製鷹式飛彈。媒體先前報導,近年為因應共機遠海長航,空軍一度由西部調派兩個連的愛國者飛彈,進駐花蓮與台東志航機場。在天弓飛彈進駐之後,愛國者是否歸建西部,外界不得而知。

國防部所屬的軍聞社,也刊登了總統視察天弓飛彈部隊的照片。照片中可以看到,飛彈係採取四聯裝垂直發射的機動車輛,可知是最新的天弓三型(天弓一型是車載斜射,天弓二型則為固定陣地)。與先前在台北航太展亮相的原型車相較,可發現發射箱的位置已經由車身中段移至尾部,這也是下部隊之後的天弓三型,首次對外曝光。

蔡英文總統視察天弓三型飛彈發射車,這是天弓三型分發部隊服役之後首度曝光。圖/軍聞...
蔡英文總統視察天弓三型飛彈發射車,這是天弓三型分發部隊服役之後首度曝光。圖/軍聞社
分享

飛彈國軍空軍

熱門文章

國民黨不分區名單生變 吳敦義改第十、邱毅大黑馬

2019-11-13 14:04

國民黨下屆34席不分區立委完整名單出爐 今常會通過

2019-11-13 02:23

最新!民進黨不分區完整名單出爐 游錫堃第八

2019-11-13 21:22

挺吳派聚集黨中央支持列不分區 吳敦義感動得哭了

2019-11-13 13:48

國民黨不分區名單 黃暐瀚:有綁架韓粉的感覺「爛透了」

2019-11-13 09:29

才剛拒絕時力 美女醫師鄧惠文擬轉投綠黨列不分區第一

2019-11-13 19:08

從一顆網球開始 王金平喬王人生 馬英九始終不懂

2019-11-13 08:00

國民黨不分區30名單全都露 人選「驚奇連連!」

2019-11-13 00:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top