親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
食物外送員之死
張忠謀出使APEC
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
永續能源之路
政治
軍事
綜合

陸不放棄武力犯台 蔡英文提3個堅定在變局中求穩

2019-01-15 12:29聯合報 記者周佑政╱即時報導

農曆春節將至,蔡英文總統今天前往花蓮台東防衛指揮部,視察花蓮地區部隊戰備整備實況,並慰勞官兵。蔡總統提及兩岸關係表示,對岸領導人再次聲明不放棄武力犯台的企圖,對區域和平穩定造成一定衝擊,政府將以「三個堅定」,在變局中求穩、應變及進步。

蔡總統上午赴花防部,視導花蓮地區部隊春節期間戰備整備實況,部隊操演結束後,蔡總統致贈加菜金並與官兵一同用餐,慰勉國軍部隊一年來防衛國家的辛勞。

蔡總統在致詞時說,這段時間以來,在兩岸關係上,確實有一些波動。尤其是對岸領導人在談話中,再次聲明了不放棄武力犯台的企圖,確實對整個區域的和平穩定,造成了一定的衝擊。

她說,不過,即使外在環境變化,台灣一樣會保持韌性以及穩健。政府堅定守護中華民國台灣的主權及安全,堅定維護我們民主自由的生活方式,並且堅定的往「壯大台灣」的方向前進,以這三個堅定,我們要在變局中求穩、應變以及進步。

蔡總統說,三個堅定,背後有一個關鍵,就是全心守護國家安全的每一位國軍弟兄姊妹。她希望能夠透過今天的視導和慰勞行程, 讓國人看到我們國軍的兩個面向。第一是精實,第二就是實力。國防實力是國家安全的關鍵。為了支持「防衛固守、重層嚇阻」的軍事戰略,我們持續提升國軍的戰力。不只每一年都提升軍事預算,更要持續在國防自主及對外軍購上,提升部隊捍衛主權的戰力。

花防部表示,今天戰備部隊實施「佳山基地反空降縮短距離演練」,模擬敵軍潛伏特工約200多人,在佳山基地機降突襲。戰備部隊花防部戰車戰鬥隊,先由蜂眼雷達發現敵機後,隨即以復仇者飛彈車模擬與敵空中目標接戰。另由戰砲排以105公厘榴彈砲對敵機降實施火力壓制;再由戰車戰鬥隊以M60A3戰車集M113運輸車,對敵發起步戰協同攻擊,殲滅敵軍。

花防部表示,這次操演著重聯合演練及指管通聯掌握,透過想定狀況誘導,模擬戰場真實景況,強化官兵專業學能,提升部隊整體戰力。

蔡英文總統今天赴花蓮台東防衛指揮部,視察花蓮地區部隊戰備整備實況並慰勞官兵。記者...
蔡英文總統今天赴花蓮台東防衛指揮部,視察花蓮地區部隊戰備整備實況並慰勞官兵。記者周佑政/攝影
分享

國軍春節飛彈

熱門文章

外送員之死 勞動部今會公布UberEats、Foodpanda勞檢

2019-10-14 11:07

掉鏈戰車、賣糖軍艦 為何竟成古寧頭大捷重要功臣

2019-10-14 08:00

勞動部認定:Foodpanda、Uber Eats「假承攬、真雇傭」

2019-10-14 18:41

林國慶宣布無黨籍參選嘉義縣立委 藍營協調面臨破局

2019-10-14 10:31

蔡英文拒韓國瑜邀辯論 孫大千:說清楚兩岸政策是總統責任

2019-10-14 12:06

「相信小英博士論文為真的舉手」 國立大學校長一片靜默

2019-10-14 19:51

一堆竹科工程師跑去當外送員? 網曝真心話:自由多了

2019-10-14 21:00

「升上校不是罪!」 馮世寬籲恢復退伍上校子女教補

2019-10-14 10:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top