親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
韓國瑜訪陸港澳
2020誰來選總統
英賴對決爭初選
酒駕修法加重罰
蔡總統出訪友邦
藍綠布局拚立委
願景/隱私網戰
政治
軍事
綜合

小二生含淚硬背《弟子規》 父質疑:背完能學到什麼?

8成民眾不信任司法 法官:難道要迎合民意

國軍反登陸模擬號稱不預演 但就擔心天氣冷

2019-01-14 18:48聯合報 記者程嘉文╱即時報導

國防部長嚴德發推動,每個作戰區每季均要進行四周的「戰備月」。本周四(17日)清晨六點鐘,將由第五作戰區(中部第十軍團)在台中大甲溪口進行「聯合反登陸作戰」操演。參加演習的部隊,除了海空軍支援兵力之外,都是作戰區內的部隊,包括機步234旅、陸航602旅、58砲指部等,海巡署中部分署等單位也納入作戰管制。

大甲溪口南岸的番仔寮地區,原本就是十軍團砲兵常用的射擊場,這次為了擴充演習可用場域,特別協調水利署第三河川局,借用大甲溪出海口高灘地,以增加參演兵力及射擊武器。

軍方官員表示,這次演習「不是火力展示,不規畫行政接待,也不在現場安排程序說明」,而將盡力謀求「仿真實戰」。因此參演的戰車、火砲、雷霆兩千多管火箭發射車等武器,都會在16日晚間才進入陣地,不像以往的操演,提早多日就進入射擊位置,而且由不同層級的長官先「預校」數次,反覆打到當天非命中不可為止。

甚至於火砲開始射擊的6時20分,也在日出之前,因此屆時攝影記者拍攝可能會有一定難度。不過挑選這麼早的時間,一方面是為減少對空中航班的衝擊,二方面拂曉本來也是假想敵最可能發動登陸的時間。

不過官員也說,為了這次演習,在大甲溪口劃定了長寬各30公里的管制區,禁止船隻進入。但因目前正屬漁民捕撈鰻苗與烏魚的季節,當地漁會表示,今年冬天先前溫度偏高,漁獲一直不理想,如果當天天氣冷,漁民配合漁汛出現,說什麼也要趕時間出海捕撈。目前軍方仍持續溝通中,希望屆時漁民能夠配合。

依據中央氣象局的預報,台中清水17日的天氣為陰短暫雨,氣溫16~18度。

前年九月,國軍的重砲射擊,不過軍方官員已經表明,周四的反登陸操演,因為時間正處拂...
前年九月,國軍的重砲射擊,不過軍方官員已經表明,周四的反登陸操演,因為時間正處拂曉,「沒有這麼清楚的畫面」。圖/軍聞社資料照
分享

演習漁民

熱門文章

韓國瑜在陸高喊「中華民國」 強調:我是孫中山信徒

2019-03-25 20:59

王金平怒轟「長者不仁、幼者不義」 國民黨回應了

2019-03-25 20:52

王世堅不當諧星犧牲大!韓國瑜不從政可做這個

2019-03-26 08:00

立院三讀通過! 酒駕累犯考照後 強制加裝酒精鎖

2019-03-26 15:57

香港反中人士批韓國瑜 孫大千:他是拚經濟不是搞民運

2019-03-26 08:14

韓國瑜失言 陳芳明:民選市長地位非特首可相提並論

2019-03-26 11:46

軍人公開表達政治立場 退將:國防部媚上逢迎後患無窮

2019-03-26 04:03

蔡英文初選若輸賴清德 學者預言「前所未有詭異局面」

2019-03-25 22:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top