親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
2020誰來選總統
英賴對決爭初選
蔡總統出訪友邦
韓國瑜訪陸港澳
柯文哲赴美訪問
六都市長拚市政
藍綠布局拚立委
政治
軍事
綜合

高雄持續發大財!韓國瑜訪港拚外銷 簽下價值24.71億合約

港府下令封殺我官員畫面?港陸媒:直播畫面都播出了

立法院要求將艦艇墳場變博物館 海軍這樣回應

2019-01-14 12:43聯合報 記者洪哲政╱即時報導

海軍在高雄左營軍區設有「空船保管組」,在旗津暫存各式除役軍艦,被稱為「軍艦墳場」...
海軍在高雄左營軍區設有「空船保管組」,在旗津暫存各式除役軍艦,被稱為「軍艦墳場」。聯合報系資料照
分享

海軍在高雄左營軍區設有「空船保管組」,在旗津暫存各式除役軍艦,被稱為「軍艦墳場」。立法院建議利用空船成立軍艦博物館,要求海軍司令部提出評估。海軍對成立軍艦博物館的可行性避而不談,但披露會在109至111年在左營軍區外的桃子園營區,籌建一座海軍軍史館,保存研究及陳展海軍建軍與戰史文物、史料,便利民眾參觀。

立法院外交及國防委員會決議,基於推廣全民國防,促進軍民關係,宣揚國軍保衛台澎金馬的戰史,要求海軍比照各國經驗,研議將停靠左營空船保管組的除役軍艦設計為軍艦博物館。

海軍司令部表示,台灣德陽軍艦博物館是台灣唯一軍艦博物館,座落在台南市安平區定情碼頭園區內。但規畫在109至111年在左營軍區外的桃子園營區,籌建海軍軍史館,以保存研究及陳展海軍建軍與戰史文物、史料,便利民眾參觀。海軍已開始研擬軍艦及軍史等文物保存。

海軍空船保管組位於左營,海軍除役艦艇則多泊靠在高雄旗津半島的軍用碼頭內,俗稱為「軍艦墳場」。

海軍在高雄左營軍區設有「空船保管組」,在旗津暫存各式除役軍艦,被稱為「軍艦墳場」...
海軍在高雄左營軍區設有「空船保管組」,在旗津暫存各式除役軍艦,被稱為「軍艦墳場」。聯合報系資料照
分享

熱門文章

他拆解「瑜」、「德」2字 預言總統大選藍綠變化

2019-03-22 10:04

韓國瑜想選總統?小英前腳剛走 就辣嗆她這8個字

2019-03-22 08:00

揭密郭秀珠之恨!吳淑珍一通電話啥事都辦…卻遭扁背叛

2019-03-22 09:00

好驚險!學姊訪美出車禍 柯文哲:天有不測風雲

2019-03-21 22:01

「可寄結婚證書給妳簽?」高嘉瑜回應簽過 粉絲心碎

2019-03-21 16:50

孫大千:蔡英文參選3條件 不正好把自己臉打得很腫?

2019-03-22 08:39

幻象與F-16締結兄弟隊 原來兩個隊長是雙胞胎

2019-03-21 21:09

柯文哲訪美機場手機充電 這次改這樣做......

2019-03-22 05:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top