親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
山手線政治角力
政要變網紅當道
蘇貞昌組閣接棒
政府檢討防兒虐
六都市長新氣象
立委補選觀察站
政治
軍事
綜合
誰殺了想像力

好想出去玩!補班日好天氣 早晚溫度仍涼

「川金二會」預計2月底登場 川普:期待見到金正恩

影/海巡100噸艇強靠大陸鐵殼船 秀海上登檢戰術

2019-01-12 19:04聯合報 記者洪哲政╱即時報導

海巡署澎湖海域實施威力掃蕩,面對拒絕受檢的大陸鐵殼私油船,在惡劣海象下,我方海巡100噸艇秀了一手強靠登艇的操船技術,讓隊員登船檢查。

海岸巡防署曾邀請美國海岸防衛隊(USCG)機動輔訓團,跨海來台教授海上登檢戰術,與在艙面甲板臨敵使用的美式綜合逮捕術。

大陸鐵殼漁船結構堅固耐撞,遇上FRP材質的船隻,後者通常無法承受撞擊。海巡艇瞄蛇行逃逸的陸船船尾,以碰墊讓持警棍的人員登船,展現嫻熟的登檢技術。

海巡署表示,該署派遣PP-10038艇進駐澎湖七美,配合台南艦執行「威力掃蕩」勤務,今天上午9時5分,在七美西南20浬海域發現「永金8號」大陸漁船,經廣播數次,陸船不予理會並加速逃逸。

海巡署表示,警艇人員不畏風險,在七美西南23浬處強靠登檢,經查「永」船疑為油品補給船,經清倉發現船上有豬肉10公斤。

海巡署表示,越界陸船將押返馬公偵辦;經初步調查「永」船上以張姓船老大為首共計6名船員,全案在完成調查後,將依違反「兩岸人民關係條例」予以重罰,另配合防疫檢疫局人員進行陸船消毒作業,為防堵非洲豬瘟入侵澎湖地區,查獲豬肉全數交由農委會動植物防疫檢疫局及家畜疾病防治所處理。

海巡署在澎湖海域實施威力掃蕩,面對拒絕受檢的大陸鐵殼私油船,在惡劣海象下,我方海...
海巡署在澎湖海域實施威力掃蕩,面對拒絕受檢的大陸鐵殼私油船,在惡劣海象下,我方海巡100噸艇秀了一手強靠登艇的操船技術,讓隊員登船檢查。圖擷自海巡署影片
分享

海巡署澎湖非洲豬瘟

熱門文章

韓國瑜若這件事弄不好 名嘴:將成他的政治氣爆

2019-01-18 10:28

吳茂昆施壓中研院聘任公子? 中研院回應了

2019-01-18 10:47

記者悄悄話/口譯哥美國初亮相,不走正門為哪樁?

2019-01-18 11:42

蔡英文逛街拚支持 孫大千:沒政績的政治網紅一樣落選

2019-01-18 16:02

推車搬樹換尿布 警傻眼:我到底上什麼班!

2019-01-18 15:27

藍綠兩黨都在急救?孫大千:有9項共同病徵

2019-01-18 12:07

豁出去!連勝文發祭品文:只要陳炳甫超過5萬票就跳水

2019-01-18 13:40

沒替農民找到出路就辭職 綠營:謝龍介學韓國瑜騙票?

2019-01-18 12:06

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top