親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
韓國瑜訪陸港澳
2020誰來選總統
英賴對決爭初選
酒駕修法加重罰
蔡總統出訪友邦
藍綠布局拚立委
願景/隱私網戰
政治
軍事
綜合

歐普拉、史匹伯也站台!蘋果正式揭曉原創影音頻道「Apple TV+」

影/海巡100噸艇強靠大陸鐵殼船 秀海上登檢戰術

2019-01-12 19:04聯合報 記者洪哲政╱即時報導

海巡署澎湖海域實施威力掃蕩,面對拒絕受檢的大陸鐵殼私油船,在惡劣海象下,我方海巡100噸艇秀了一手強靠登艇的操船技術,讓隊員登船檢查。

海岸巡防署曾邀請美國海岸防衛隊(USCG)機動輔訓團,跨海來台教授海上登檢戰術,與在艙面甲板臨敵使用的美式綜合逮捕術。

大陸鐵殼漁船結構堅固耐撞,遇上FRP材質的船隻,後者通常無法承受撞擊。海巡艇瞄蛇行逃逸的陸船船尾,以碰墊讓持警棍的人員登船,展現嫻熟的登檢技術。

海巡署表示,該署派遣PP-10038艇進駐澎湖七美,配合台南艦執行「威力掃蕩」勤務,今天上午9時5分,在七美西南20浬海域發現「永金8號」大陸漁船,經廣播數次,陸船不予理會並加速逃逸。

海巡署表示,警艇人員不畏風險,在七美西南23浬處強靠登檢,經查「永」船疑為油品補給船,經清倉發現船上有豬肉10公斤。

海巡署表示,越界陸船將押返馬公偵辦;經初步調查「永」船上以張姓船老大為首共計6名船員,全案在完成調查後,將依違反「兩岸人民關係條例」予以重罰,另配合防疫檢疫局人員進行陸船消毒作業,為防堵非洲豬瘟入侵澎湖地區,查獲豬肉全數交由農委會動植物防疫檢疫局及家畜疾病防治所處理。

海巡署在澎湖海域實施威力掃蕩,面對拒絕受檢的大陸鐵殼私油船,在惡劣海象下,我方海...
海巡署在澎湖海域實施威力掃蕩,面對拒絕受檢的大陸鐵殼私油船,在惡劣海象下,我方海巡100噸艇秀了一手強靠登艇的操船技術,讓隊員登船檢查。圖擷自海巡署影片
分享

海巡署澎湖非洲豬瘟

熱門文章

韓國瑜在陸高喊「中華民國」 強調:我是孫中山信徒

2019-03-25 20:59

蘇貞昌批韓國瑜梅毒說 孫大千:腦袋不清楚還當院長

2019-03-25 09:06

韓國瑜會中聯辦成箭靶…花媽賴神怎不提當年訪陸見了誰

2019-03-25 08:00

體育館鋪地毯 最陽春的國家級音樂賽現正開打!

2019-03-25 10:00

影/韓國瑜會劉結一 強調支持九二共識

2019-03-25 17:25

王金平怒轟「長者不仁、幼者不義」 國民黨回應了

2019-03-25 20:52

韓國瑜「不言」 一國兩制台灣方案已然啟動

2019-03-25 15:15

韓國瑜參觀深圳「城市運管中心」 問了一個犀利問題

2019-03-25 21:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top