親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
蘇貞昌組閣接棒
賴清德拋三議題
民進黨黨務重整
六都市長新氣象
五區域立委補選
口譯哥外派爭議
政治
軍事
綜合
誰殺了想像力

郵局2月2日彈性加班 郵差喊「暴動」中華郵政滅火

台南女童遭虐致死 聲押3人、17歲生母移送少年法庭

綠委凍預算逼改陸官校歌 藍黨團譴責

2019-01-12 00:25聯合報 記者王寓中/台北報導

民進黨立委劉世芳以凍結陸軍官校95周年校慶活動預算333萬元方式,要求國防部修改...
民進黨立委劉世芳以凍結陸軍官校95周年校慶活動預算333萬元方式,要求國防部修改陸軍官校校歌,再引發民進黨意識形態治國質疑。 圖/截自陸軍官校官網
分享

民進黨藉總預算審查要求陸軍官校將校歌中的「黨」字改成「國」字,立法院國民黨團昨天召開記者會強烈譴責,痛批民進黨政府不會治國,滿腦子意識形態,意圖以立法委員預算審核之權力,壓迫陸軍官校更改校歌歌詞,已違反「大學自主」及尊重著作權的基本民主法治精神。

立法院臨時會院會三讀通過一○八年度中央政府總預算,民進黨立委劉世芳提案,以陸軍官校校歌仍有「黨旗飛舞」等悖離軍隊國家化原則詞句為由,提案將陸軍司令部編列八三三三萬七千元「教育訓練」業務費,凍結三三三萬七千元,民進黨團並以人數優勢表決通過。

國民黨團書記長曾銘宗表示,陸軍官校為我國國防建軍最重要基礎,校歌歌詞有其歷史背景,成為所有校友共同的記憶,劉世芳委員為特定政治目的,操作此項議題,民進黨委員竟然背書通過該不當提案,國民黨團全力反對、絕不接受,要求民進黨無條件立即解凍,並向陸軍官校校友及全民道歉。

國民黨副主席郝龍斌批評,民進黨把軍校校歌與黨軍掛勾,不但是對歷史無知,更對不起抗戰時為國捐軀,犧牲性命的黃埔健兒。

郝龍斌諷刺,民進黨政府寧可砍掉陸軍官校三百卅三萬元經費,也要讓「口譯哥」爽領三百六十萬元,凸顯民進黨還沒有走出敗選的陰影,寧可把錢給與親信,也要拔除陸軍官校歷史傳承的連結,簡直就是軍中版的「管中閔案」。

立委賴士葆痛斥民進黨治國方式就是「割非我族類的肉,餵飽親信」,不論是近期的「口譯哥」還是年改的軍公教,只要不支持民進黨,統統殺到底,只要是自己人馬,無論做錯甚麼,一路護航、包庇到底。

民進黨立法院黨團幹事長李俊俋說,請陸軍官校盡早修改校歌中「黨旗飛舞」詞句,已經要求很多年了,這次凍結部分預算,不是刪除,待陸軍官校就校歌歌詞提出具體措施及推動期程,向外交及國防委員會報告,經同意後,就可以動支。

民進黨陸軍國民黨

熱門文章

志賢不爽!觀光局官員酒後鬧事 林佳龍今火速將他調職

2019-01-16 10:46

首例!臉書宣布懲處澎管處長 蘇貞昌:這就是接地氣的內閣

2019-01-16 11:22

陸軍戰力防護示範 充氣「偽戰車」首度近距離曝光

2019-01-16 00:32

帶來5億鳳梨商機 謝龍介投入立委補選獲農漁民力挺

2019-01-16 10:38

被綠營稱是口譯哥始祖? 馬英九:有一點不一樣

2019-01-16 10:56

蔡英文「4必須3堅持」 孫大千:兩岸關係無敵破壞王

2019-01-16 09:03

今天不搭高鐵上班了! 林佳龍:開車通勤 接地氣

2019-01-16 09:09

綠委凍預算陸軍官校校慶停擺 宅神:民進黨嫌票多?

2019-01-16 13:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top