親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
2020誰來選總統
英賴對決爭初選
蔡總統出訪友邦
韓國瑜訪陸港澳
柯文哲赴美訪問
藍綠布局拚立委
政治
軍事
綜合

不改校歌!立院凍結陸官預算案 校友建議募捐挺校慶

2019-01-11 00:14聯合報 記者洪哲政╱即時報導

立院臨時會今天處理108年度中央政府總預算,民進黨立委劉世芳提出凍結陸軍部分預算...
立院臨時會今天處理108年度中央政府總預算,民進黨立委劉世芳提出凍結陸軍部分預算,要求陸官檢討校歌中「黨旗飛舞」一案,立法院民進黨團今天下午在院會以人數優勢,以贊成63票、反對32票,表決通過凍結案。圖為示意。圖:聯合報系資料照
分享
立院臨時會今天處理108年度中央政府總預算,民進黨立委劉世芳提出凍結陸軍部分預算,要求陸官檢討校歌中「黨旗飛舞」一案,立法院民進黨團今天下午在院會以人數優勢,以贊成63票、反對32票,表決通過凍結案。

而對此節,已有陸官校友今日在中華民國中央軍校校友總會等網路社群中討論,建議藉由募捐支援陸官舉行校慶,也有人建議校慶從簡,或索性不辦。

劉世芳提案指出:為辦理陸軍官校95週年擴大校慶活動,分別編列車輛及遮陽棚租金15.6萬元、陳展櫃檢整等物品費46.8萬元、攝影櫃檢整等物品費46.8萬元、攝影餐會文宣品印製等一般事務費356.4萬元、購買音響擴大機設備費10.2萬,合計429萬元整。

提案說:我國早已結束威權統治,實施民主,而軍國家化也己是我國國防法令之精神,但陸軍官校校歌,至今仍維持「黨旗飛舞」等黨國不分、開民主倒車、悖離軍隊國家化的詞句。

提案要求:為敦請陸軍官校儘早落實軍隊國家化與民主精神,民進黨團針對陸軍司令部教育訓練業務原列8333萬7000元業務費,凍結333萬7000元,待陸軍官校就校歌歌詞體現軍隊國家化精神提出具體措施及推動期程,向立法院外交及國防委員會報告經同意後,始得動支。

陸軍官校校歌歌詞開頭:「怒潮澎湃,黨旗飛舞,這是革命的黃埔」,劉世芳建議應改「國旗飛舞」。但陸官已表達,曾依大學法就更改校歌歌詞議題舉行校務會議表決,沒有通過。

立法院院會今日處理中央政府總預算案,動用表決處理劉世芳提案,立法院民進黨團以63票比32票通過此案。

陸軍民進黨立法院

熱門文章

賣芭樂被余宛如質疑「能吃全台?」 郭台銘:我接地氣

2019-03-23 16:24

小英出訪都有事?1個烏龍、1句嘴砲引軒然大波

2019-03-24 08:00

陸委會要韓國瑜說明赴中聯辦行程 學者批「有毛病」

2019-03-23 18:51

孫大千嗆黃之鋒:「今日香港」不可能變「明日台灣」

2019-03-24 08:25

非典型國民黨! 綠分析:老招恐打不過韓國瑜

2019-03-24 01:18

韓國瑜進港澳中聯 學者:陷北京一國兩制框架

2019-03-23 22:14

公投反同?柯P炸翻同志圈…直男真心話?搶藍營選票?

2019-03-24 09:00

【重磅快評】國防部對「超狂女軍官」該表態嗎?

2019-03-23 19:21

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top