親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
郭董擬參選總統
各方談郭董參選
2020誰來選總統
警察制服換新裝
藍綠布局拚立委
政治
軍事
綜合

影/「突破自我」中尉女飛官 入鏡國防部元旦短片

2018-12-30 13:42聯合報 記者程嘉文╱即時報導

國防部軍聞社今天推出名為「突破自己,創造無限可能」的108年元旦形象短片。廣告取景包括陸海空軍各崗位上的基層官兵,強調一年365天,一天24小時,每分每秒、日出日落,都有國軍官兵在每個角落,晝夜不懈捍衛疆土,為的是讓國人安心,讓社會繁榮,讓國家富強,這是國軍的職守,也是最感驕傲的神聖使命。

片中出現擔任旁白的官兵,也包括國軍第二位駕駛經國號戰機的女飛官郭文靜中尉。她於民國98年考取志願役士兵入伍,101年升任下士。由於懷抱飛行夢想,103年考取飛行常備軍官班,空軍官校戰鬥組完訓,106年到台南基地第一聯隊進行換裝任務,今年(107)11月完訓,成為合格的經國號飛官,也是第一位由女兵幹起的戰機飛官。她在片中以受訪方式講出:「既然有這個念頭,就一定要勇敢去達成自己目標,不要輕言放棄。」

廣告提到,民國107年,一如往常從年頭「嘸閒」到年尾,忙碌依舊,卻也踏實快樂。歡笑與淚水,都是滋育生命的養分;民國108年,再度許下新年新願望,一起努力,突破自己,創造無限可能。國軍與國人一起,勇敢實踐,築夢踏實,站穩腳步,邁向更美好的明天。

郭文靜拍攝軍聞社108年元旦形象短片。圖/擷自軍聞社影片
郭文靜拍攝軍聞社108年元旦形象短片。圖/擷自軍聞社影片
分享

國軍空軍戰機

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top