親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
韓國瑜話題不斷
各黨布局拚立委
軍公教年改釋憲
政治
軍事
綜合

2019年元旦總統府升旗 將不再邀國軍楷模唱國歌

2018-12-27 15:11聯合報 記者程嘉文╱即時報導

106年元旦升旗,由105年度國軍楷模官兵領唱國歌。圖/軍聞社資料照
106年元旦升旗,由105年度國軍楷模官兵領唱國歌。圖/軍聞社資料照
分享
近卅餘年來,每年元旦的總統府升旗,儼然成為政府慶祝新年到來的象徵性活動。由誰負責在升旗典禮領唱國歌,也成為外界關注焦點之一。蔡政府上任後,民國106、107兩年的升旗典禮,都由前一年的國軍楷模們負責領唱國歌,一方面表示對這些戮力從公官兵的榮譽,同時也避免邀請藝人易遭對岸貼標籤。

不過這項慣例在明年元旦將不會持續,因為總統府日前已經宣布,108年元旦升旗活動以「勇敢自信,世界同行」為主軸,邀請幾位歸化中華民國籍的知名人士領唱國歌,這些「來自世界的新台灣人」包括來自土耳其的節目主持人吳鳳、來自美國的男籃球員戴維斯(Quincy Davis);來自澳洲的醫療奉獻獎得主柯彼得醫師、來自緬甸的華僑楊萬利、編製「台灣-越南重要法律名詞對照表」的越南籍新住民陳玉水等人。

國防部軍事發言人陳中吉表示,108年的元旦升旗,國軍仍將派出國防部示範樂隊、三軍儀隊,以及各軍校學生參加。

107年元旦升旗,時任國防部長馮世寬(左)探望參加典禮的軍校學生。圖/軍聞社資料...
107年元旦升旗,時任國防部長馮世寬(左)探望參加典禮的軍校學生。圖/軍聞社資料照
分享

國歌國軍越南

熱門文章

王金平沒說的事?胡幼偉:郭台銘當總統也過不了這一關

2019-08-24 08:58

韓流是否已退燒?立委未掛合照看板 原因竟然是這個

2019-08-24 09:00

酸韓國瑜不接地氣 孫大千:台灣才被蔡英文搞到沒氣

2019-08-24 09:34

年改釋憲 黃國昌:惟一贏家是「這群人」

2019-08-24 11:57

韓陣營九月底前提年改版本 訴求開源節流均富

2019-08-24 11:26

生生不息40年 F16型號亂到小編崩潰 這些編號怎來的?

2019-08-24 08:00

呂秀蓮再嗆蔡英文:不能因為中美貿易戰 以為功勞都是妳的

2019-08-24 17:39

國民黨明年若敗選吳是罪人? 連勝文:老柯完勝老吳

2019-08-24 22:13

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top