親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
軍公教年改釋憲
總統大選觀測站
韓國瑜話題不斷
各黨布局拚立委
政治
軍事
綜合

川普反擊!宣布調升對陸貨加徵關稅稅率

白鹿暴風圈已進入巴士海峽 台東嚴防超大豪雨

簡政便民 退伍軍人離營不用再臨櫃「歸鄉報到」

2018-12-27 12:35聯合報 記者洪哲政╱即時報導

過去自軍營退伍的民眾必須戶籍地鄉鎮公所辦理「歸鄉報到」,國防部今天表示,現已完成電子化作業,透過資訊系統的資料交換完成通報列管,退伍的民眾不需要再到鄉鎮公所臨櫃歸鄉報到。

國防部今天舉行臨時記者會表示,因應資訊化趨勢,國防部與內政部共同推動「後備軍人(補充兵)線上歸鄉報到」措施,透過資訊系統的資料交換完成「通報列管」,以取代退伍人員親至戶籍地鄉鎮公所辦理「歸鄉報到」,以達簡政便民。

國防部說,此案經106年作業整備,進行流程簡化及系統整合,並於今(107)年採「紙本歸鄉報到」與「線上通報列管」雙軌併行,資料交換均能正確無誤,訂於明(108)年1月1日起正式實施電子傳輸「通報列管」,退伍人員無須再「歸鄉報到」。

過去自軍營退伍的民眾必須戶籍地鄉鎮公所辦理「歸鄉報到」,國防部今天表示,現已完成...
過去自軍營退伍的民眾必須戶籍地鄉鎮公所辦理「歸鄉報到」,國防部今天表示,現已完成電子化作業,透過資訊系統的資料交換完成「通報列管」,退伍的民眾不需要再到鄉鎮公所臨櫃作歸鄉報到的動作。圖/陸軍司令部提供
分享

國防部內政部軍人

熱門文章

影╱軍公教年改 大法官宣告部分違憲

2019-08-23 16:04

韓國瑜遭批神隱 孫大千:這樣公平嗎?

2019-08-23 10:10

幕後/雙英金門相會 國安原本要馬英九讓道蔡英文

2019-08-23 12:05

老海巡說靈異 T4廂型車是啥碗糕?觸碰這禁忌大體來找你

2019-08-23 08:00

郭柯王823合體 她PO一張破解圖:政治不用這麼假!

2019-08-23 13:23

郭台銘「報備參選」拚總統? 郭陣營:說法已是過去式

2019-08-23 09:30

破解破局傳聞 「郭柯王」今首度同框

2019-08-23 09:21

今天的金門很熱鬧 蔡英文、馬英九巧遇握手寒暄

2019-08-23 10:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top