親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
韓國瑜話題不斷
各黨布局拚立委
軍公教年改釋憲
政治
軍事
綜合

反送中/荃葵青遊行 傳出香港警方拿出手槍瞄準示威者

三井台中港outlet大停電 客人摸黑繼續逛

國防部:教召不再義務役優先 明年起納入志願役

2018-12-27 11:12中央社 台北27日電

「末代義務役」412名官兵已在昨天全數退伍,國防部今天指出,目前教育召集優先針對義務役退伍人員,但明年起將同步徵集志願役退伍人員,每次召期7天,將跟著原部隊訓練。

被稱「末代義務役」的陸軍2225梯、空軍892梯、海軍892梯、海陸811梯,經過一年,共412名官兵已在昨天全數退伍;但民國83年次以後出生的役男,仍必須依法服4個月常備兵役軍事訓練。

國防部上午召開記者會表示,由於義務役官兵已在昨天全數退伍,因此規劃同步實施常備部隊「編實動員」教育召集訓練,採取「原兵歸原位」作法,優先選用原部隊志願役退伍人員補充缺員,以達到快速恢復戰力目的,規劃,明年將針對三軍、資通殿軍各擇定3個旅級單位辦理,共計1800員。

全民防衛動員室主任韓岡明表示,明年「編實動員」採2階段辦理,採「固定編組、8年4次、每次7天」作為教召方式,未來將依執行驗證成效擴大辦理,受召集後備志願役部隊,每次召期都是7天,且與原部隊共同行動。

針對試行單位,包括陸軍蘭陽指揮部、586旅、564旅、海軍陸戰隊99旅、登陸戰車大隊與戰支大隊、空軍6聯隊、防空793旅、防空795旅、資通電軍資通聯隊、指管防護大隊、電戰中心等。

韓岡明表示,「編實動員」並非新措施,過去就有,但因義務役兵源充分,所以從西元2003年至今未重新實施;但明年開始已無一年期義務役,部隊編現比約81%左右,其他缺員就需後備軍人補充。

志願役空軍海軍

熱門文章

美艦穿台灣海峽遭共軍艦艇跟監 自爆情勢超緊張

2019-08-25 11:40

國民黨明年若敗選吳是罪人? 連勝文:老柯完勝老吳

2019-08-24 22:13

遭爆大學念夜間部? 韓國瑜秀學位證明書駁斥

2019-08-25 17:59

游盈隆:民調政治人物討厭排行 韓國瑜第一

2019-08-25 08:50

告別「雙濕」和小飛俠 國軍換裝價格不斐的新式雨衣

2019-08-25 11:24

蔡英文說年改可領到老 孫大千:鬼話令人噁心想吐

2019-08-25 13:30

郭台銘參選誰會崩潰? 胡幼偉這樣看

2019-08-24 21:54

顔清標唯一支持韓國瑜 酸郭台銘「有錢是他家的事!」

2019-08-25 13:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top