親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
桃機三航廈難產
外送員權益檢討
各黨布局拚立委
永續能源之路
政治
軍事
綜合

美眾議員提出 眾院版「台北法案」

彭文正倫敦召開記者會 指控蔡總統偽造學歷

將官晉任 國防部長推崇蔡總統領導國軍改革成效

2018-12-25 10:43聯合報 記者洪哲政╱即時報導

國防部上午舉行108年上半年陸海空軍將官晉任布達暨授階典禮。國防部長嚴德發致詞時,兩度提及蔡總統的對國軍提示與在軍事改革上的措施,強調「國軍在蔡總統領導下」,除持續推動國防自主,國艦國造與國機國造外,要加速新式武器裝備獲得,以有效提升整體防衛戰力。

他說,中華民國國軍有信心向全國人民保證,絕對可以達成「防衛固守、重層嚇阻」的目標,捍衛2300萬人民的安全與福祉。

晉任典禮上午在北市三軍軍官俱樂部舉行,包括陸軍馬祖防衛部指揮官章元勳等8人晉任中將、陸軍馬祖防衛指揮部政戰主任辜麗都、空軍松山指揮部指揮官楊炳申等18人晉任少將。其中辜麗都是蔡英文總統任內首度擢升的女性少將,成為國軍第9位女將軍。

嚴德發致詞時表示,當前區域局勢正在快速改變,面對國際戰略新的變局,強化自己的實力,永遠是國軍維護國家安全,不變的原則,也是國軍最重要的使命。

嚴德發說,捍衛中華民國的永續發展,維持台海和平以及區域穩定,這是全體國軍官兵共同努力的核心價值。國軍戰訓任務,要以「勿恃敵之不來,恃吾有以待之」為指導,首重「帶著敵情練兵」。

他說,各部隊必須以「超敵勝敵」為目標,秉持「仗在哪裡打,我們就在哪裡訓練」的原則,依「戰力防護、濱海決勝、灘岸殲敵」作戰指導,以創新不對稱作戰思維,發揮聯合作戰效能。嚴德發表示,曾胡治兵語錄曾經說道:「練一日得一日之力,練一人得一人之力」,部隊戰力是否精良,關鍵在於訓練,期勉大家秉持「忠於國家、忠於人民、忠於團隊」的核心價值,務實提升訓練品質,落實「一級輔導一級」制度,凝聚部隊向心,鍛鍊國軍成為捍衛國家安全與守護人民安康的精實勁旅。

嚴德發指出,堅實國防戰力是國家安全的保證,更是民主自由價值的後盾。國軍在蔡總統的領導下,陸續完成「堅實戰訓本務」、優化官兵照護、精實募兵成效、強化人才培育以及提升軍人形象等各項措施。國軍為了吸引優秀青年從軍報國,也積極走入校園跟 128 所大專院校簽訂大學儲備軍官訓練團(ROTC)合作協議,也在全國511 所高中(職)裡,跟 256所學校設立國防培育班,未來將持續推動招募留營配套措施,在質量並重原則下,招募所需人力,逐次達成募兵制計畫目標以鞏固國防整體戰力。

國防部上午舉行中華民國108年上半年陸海空軍將官晉任布達暨授階典禮。記者洪哲政/...
國防部上午舉行中華民國108年上半年陸海空軍將官晉任布達暨授階典禮。記者洪哲政/攝影
分享

國軍嚴德發空軍

熱門文章

韓國瑜取消二度美國行前 傳對方洩了這5個考題

2019-10-18 15:29

三航廈新造型像Costco? 桃機:旅客往上看不變

2019-10-18 14:00

又失言!柯文哲:自殺拜託吃安眠藥,不要自焚

2019-10-18 12:34

獨派嗆不再含淚投票 蔡明憲公開信三問蔡英文總統

2019-10-18 17:49

影/韓國瑜不去美國了 蔡英文燦笑用一個字回應

2019-10-18 17:25

韓國瑜要廢了它?民進黨去年大敗 就因這個大地雷

2019-10-18 10:00

他拍到外送員逆向等紅燈 網友看後照鏡:你也違規

2019-10-18 10:09

高雄掉螺絲扯夫人派?她查出這區長是去年11月1日調任

2019-10-18 14:11

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top