親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
蔡執政三年檢討
民進黨蔡賴之爭
韓國瑜鬆口參選
國民黨初選競逐
藍綠布局拚立委
同婚專法三讀過
政治
軍事
綜合

連長不累 陸軍首位女性特戰連長曝光

獨/今天台灣東南空域 中共、美國、英國機艦雲集

2018-12-18 21:57聯合報 記者程嘉文╱即時報導

沈寂半年的中共軍機遠海長航,再度在台灣周邊上演。國防部今天(18日)下午宣布,中共轟6轟炸機、運8電戰機、Su-30戰鬥機等各型戰機多架,上午自廣東惠陽等地起飛,穿越巴士海峽到達台灣東南方空域,然後再循原航線飛返駐地。同時共軍也有兩艘作戰艦艇,在於我國東南防空識別區外西太洋海域航行,與空中機隊進行協同訓練。

國防部同時並發布照片,顯示隸屬台南基地的經國號戰機,近距離監控共軍電戰機,以及隸屬中共空軍第8師(駐地湖南衡陽)的轟6K轟炸機,攜帶「長劍20」攻陸巡弋飛彈的畫面。

國防部官員指出,這次不僅是半年來中共軍機第一次飛到台灣附近,並且是先前罕見的海、空軍聯合操演。過去共軍各軍種往往各行其是,以往的空軍遠海長航,除了在目標區海域安排海警船擔任通信中繼、待命救援等角色之外,少有與海軍艦艇演練協同作戰的例子。

但這次空軍出動的機種,包括攜帶巡弋飛彈的轟6,以及擔任護衛的戰鬥機、電戰機等,是標準對遠距離陸上目標打擊的編隊,但卻與海面上的艦艇協同作戰、相互掩護。這顯示解放軍轉型五大戰區,強調「戰區主戰」,並且加強戰區內各軍種整合戰力的政策,已獲得一定成績。進步速度之快,值得我方警惕。

而在民間的追蹤飛機網站上也可發現,上午美方至少有一架空軍的RC-135、一架海軍的EP-3,在巴士海峽一帶空域活動,兩種飛機都是電子偵察機,顯然也是針對共軍的操演而來。此外,正進行亞太訪問之旅的英國皇家海軍巡防艦阿蓋爾號(HMS Argyll F231),此時也正由台灣東南方北上,台灣東南方空域,出現各國機艦雲集的「熱鬧」場面,但各方表現都很自制,並未發生意外。

皇家海軍阿蓋爾號巡防艦。圖/維基百科
皇家海軍阿蓋爾號巡防艦。圖/維基百科
分享
來自空軍第一聯隊(台南基地)的經國號戰機,近距離監控共軍運8電戰機。圖/國防部提...
來自空軍第一聯隊(台南基地)的經國號戰機,近距離監控共軍運8電戰機。圖/國防部提供
分享
美國空軍RC-135電子偵察機。圖/維基百科
美國空軍RC-135電子偵察機。圖/維基百科
分享

空軍戰機中共

熱門文章

韓國瑜要拚大選了!看他避開這2人 就知誰是假想敵

2019-05-19 09:00

郭董諷開車上學 蔡英文辣回:鴻海那麼多年輕人想不開

2019-05-19 11:58

國民黨推蔡政府「失政月曆」 倒數失去政權的日子

2019-05-19 11:23

台灣民意基金會民調:韓國瑜大輸賴清德14.5%

2019-05-19 12:21

韓國瑜打出這兩張不安全牌 孫大千讚他真正的「破框」

2019-05-19 08:19

朱學恒曾挺韓國瑜今卻酸韓粉 網友:風向真的變了

2019-05-19 15:16

許毓仁在哭什麼?一則LINE竟吸引全台網友圍觀

2019-05-19 08:00

國民黨新北1選區初選 洪孟楷勝出 吳育昇落敗

2019-05-19 10:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top