親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
郭董擬參選總統
各方談郭董參選
2020誰來選總統
韓國瑜訪美返台
警察制服換新裝
藍綠布局拚立委
政治
軍事
綜合

洗腦社會害兒童? 印度為何下達「抖音禁令」

獨/今天台灣東南空域 中共、美國、英國機艦雲集

2018-12-18 21:57聯合報 記者程嘉文╱即時報導

沈寂半年的中共軍機遠海長航,再度在台灣周邊上演。國防部今天(18日)下午宣布,中共轟6轟炸機、運8電戰機、Su-30戰鬥機等各型戰機多架,上午自廣東惠陽等地起飛,穿越巴士海峽到達台灣東南方空域,然後再循原航線飛返駐地。同時共軍也有兩艘作戰艦艇,在於我國東南防空識別區外西太洋海域航行,與空中機隊進行協同訓練。

國防部同時並發布照片,顯示隸屬台南基地的經國號戰機,近距離監控共軍電戰機,以及隸屬中共空軍第8師(駐地湖南衡陽)的轟6K轟炸機,攜帶「長劍20」攻陸巡弋飛彈的畫面。

國防部官員指出,這次不僅是半年來中共軍機第一次飛到台灣附近,並且是先前罕見的海、空軍聯合操演。過去共軍各軍種往往各行其是,以往的空軍遠海長航,除了在目標區海域安排海警船擔任通信中繼、待命救援等角色之外,少有與海軍艦艇演練協同作戰的例子。

但這次空軍出動的機種,包括攜帶巡弋飛彈的轟6,以及擔任護衛的戰鬥機、電戰機等,是標準對遠距離陸上目標打擊的編隊,但卻與海面上的艦艇協同作戰、相互掩護。這顯示解放軍轉型五大戰區,強調「戰區主戰」,並且加強戰區內各軍種整合戰力的政策,已獲得一定成績。進步速度之快,值得我方警惕。

而在民間的追蹤飛機網站上也可發現,上午美方至少有一架空軍的RC-135、一架海軍的EP-3,在巴士海峽一帶空域活動,兩種飛機都是電子偵察機,顯然也是針對共軍的操演而來。此外,正進行亞太訪問之旅的英國皇家海軍巡防艦阿蓋爾號(HMS Argyll F231),此時也正由台灣東南方北上,台灣東南方空域,出現各國機艦雲集的「熱鬧」場面,但各方表現都很自制,並未發生意外。

皇家海軍阿蓋爾號巡防艦。圖/維基百科
皇家海軍阿蓋爾號巡防艦。圖/維基百科
分享
來自空軍第一聯隊(台南基地)的經國號戰機,近距離監控共軍運8電戰機。圖/國防部提...
來自空軍第一聯隊(台南基地)的經國號戰機,近距離監控共軍運8電戰機。圖/國防部提供
分享
美國空軍RC-135電子偵察機。圖/維基百科
美國空軍RC-135電子偵察機。圖/維基百科
分享

空軍戰機中共

熱門文章

搶韓國瑜光環?郭台銘狂打國旗牌 帽上這兩字卻洩了底

2019-04-19 08:00

邀館長辯論 羅智強嗆:不敢辯就把飆捍二個字拆下來

2019-04-18 10:24

世新大學民調:韓郭勢均力敵 郭董完勝英德也碾壓柯P

2019-04-18 19:12

員警換新制服 議員譏:像神奇寶貝

2019-04-18 16:02

寫信給吳敦義希望徵召?韓國瑜:絕對沒有這件事!

2019-04-18 10:54

高潞傳誹聞 徐永明助理爆罵時力最黑暗一天遭河蟹

2019-04-18 10:46

韓國瑜返台 國民黨基層黨部喊「吳郭瑜」最強組合

2019-04-18 12:54

胡幼偉:將未登記的韓國瑜納入初選 關公媽祖都解套了

2019-04-18 20:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top