親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
民進黨蔡賴之爭
國民黨初選競逐
總統大選新態勢
藍綠布局拚立委
同婚登記起步走
政治
軍事
綜合
翻轉生命的毛孩

拒拆蔣公銅像 退將讀國防部這篇新聞稿「超療癒」

2018-12-18 20:03聯合報 記者洪哲政╱即時報導

促轉會委員公開呼籲國防部身應該尊重法律,移除蔣公銅像等威權象徵,但被國防部一紙「維持現狀」的新聞稿打臉。有退將説讀這篇新聞稿超療癒,認為「兵部」硬起來,佩服國防部長嚴德發

陸軍備役少將于北辰今天透過臉書以「兵部尚書的反擊」為題貼文表示,今天獲悉國防部針對促轉會,要求國防部依法移除營區「蔣中正銅像」發佈新聞稿,「深感療癒!」

于北辰説,新聞稿最令人振奮的一段文字如下「尊重歷史、維繫傳統,將維持營區現狀。」

于北辰在貼文裏說:也就是說「兵部」決定不理會「東廠」的追殺旨令,挺起胸膛正面回應國軍捍衛歷史的態度不會改變!說實話!我真的佩服現任的「大司馬」嚴大將,因為多年來無論是藍或是綠執政,鮮有部長敢違背朝廷旨令的,這次雖然只是一張新聞稿,但是彰顯出來的是本朝消失許久的「軍人魂」,看了還真讓咱們這一群曾為「兵部」ㄧ員的老兵精神一振,挺住啊⋯⋯大司馬。

于北辰透過貼文向嚴德發喊話說:如果您因此而丟官,那麼您放心好了,您將成為咱們永遠的典範,真的成了「留取丹心照汗青」,況且我斷定~以目前的落魄菜氏皇朝,絕對無瑕處理「東廠」這等的瑣事,兵部這次硬起來,正是時候。

國防部日前發布新聞稿表示,將「維持現狀」,不拆除蔣公銅像。 圖/聯合報系資料照片
國防部日前發布新聞稿表示,將「維持現狀」,不拆除蔣公銅像。 圖/聯合報系資料照片
分享

國防部嚴德發

熱門文章

名嘴紛紛不挺韓國瑜 藍委點出「關鍵動作」做太遲

2019-05-25 10:43

「決戰2020贏回台灣」韓粉6/1聚凱道 韓國瑜:會參加

2019-05-25 10:55

韓粉太虛、柯P沒有組織 楊秋興:郭台銘出線必勝

2019-05-25 09:31

小雞決定母雞風向轉變 郭台銘、韓國瑜支持各擅勝場

2019-05-25 14:03

不滿韓國瑜將到台北造勢 黃捷:全然落跑市長的表現

2019-05-25 16:06

蔡英文仇人多 苦苓:恨她的比恨民進黨的還多

2019-05-25 08:46

韓國瑜下周六凱道造勢 知情人士:場面絕不會漏氣

2019-05-25 15:58

韓國瑜願隨時面談慰留 楊秋興:不見面堅定辭副召

2019-05-25 20:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top