親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
永續能源之路
政治
軍事
綜合

半年頭一遭 共機再度現身台灣周邊空域

2018-12-18 16:13聯合報 記者程嘉文洪哲政╱即時報導

中共軍機遠海長航「擾台」行動,經過近半年沈寂後,今天再度捲土重來。國防部下午宣布,中共轟6、運8、蘇愷30等各型機多架,上午由廣東惠陽等基地陸續出海,飛經巴士海峽朝東南航向西太平洋後,循原航線飛返駐地,進行遠海長航訓練活動;另中共海軍作戰艦兩艘,亦於我國東南防空識別區外西太洋海域航行,判係配合空中遠海長航訓練。

中共上次派出軍機繞台飛行,是5月25日清晨,兩架轟6K由西向東通過巴士海峽,隨即於台灣東方北上,經宮古海峽、東海飛回大陸。6月4日,一架海航的運9「高新8號」電戰機,搭配「益陽」號巡防艦,飛出宮古海峽。此後直到12月初,除了共軍前往印度洋護航支隊返航之外,沒有任何解放軍機艦通過宮古海峽。

12月12、14日,共軍各派出一架海航運9電戰機(兩次均為9211號機),飛越宮古海峽後左轉,直到琉球群島北端奄美大島的東方才返航,同一時間,「徐州」號巡防艦也駛出宮古海峽,兩者應是進行協同操演。

今天飛越巴士海峽的轟6K,屬於中共空軍第八師,駐地在湖南。圖/國防部提供
今天飛越巴士海峽的轟6K,屬於中共空軍第八師,駐地在湖南。圖/國防部提供
分享
國防部公布台南聯隊IDF戰機今日升空監控共軍運八電戰機影像。圖/國防部提供
國防部公布台南聯隊IDF戰機今日升空監控共軍運八電戰機影像。圖/國防部提供
分享

中共巴士戰機

熱門文章

韓國瑜想淨灘垃圾卻被撿光 原來是這群人做的

2019-10-20 17:55

孫大千批蘇貞昌應轉行黑韓名嘴:綠對美做出何承諾?

2019-10-20 10:10

影/郭台銘公布第二位正牌郭家軍 正是國民黨籍黃韻涵

2019-10-20 16:07

影/出席郭台銘高雄見面會 楊秋興預言「國民黨會三輸」

2019-10-20 15:43

蔡稱不得罪人的事前任都做完了 馬英九:呴呴呴呴

2019-10-20 13:14

高雄談青年創業輔導 柯文哲突酸:你們連市長都沒有了

2019-10-20 10:09

綠:總統、立委綠選情將歸隊 藍營可能「含淚不投韓」

2019-10-20 12:17

藍綠對決不論誰當選 新總統明年都要坐這款小英愛車

2019-10-20 09:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top