親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
韓國瑜話題不斷
各黨布局拚立委
軍公教年改釋憲
政治
軍事
綜合

別再錯怪亞硝酸鹽!產生致癌物質的元兇是這個

半年頭一遭 共機再度現身台灣周邊空域

2018-12-18 16:13聯合報 記者程嘉文洪哲政╱即時報導

中共軍機遠海長航「擾台」行動,經過近半年沈寂後,今天再度捲土重來。國防部下午宣布,中共轟6、運8、蘇愷30等各型機多架,上午由廣東惠陽等基地陸續出海,飛經巴士海峽朝東南航向西太平洋後,循原航線飛返駐地,進行遠海長航訓練活動;另中共海軍作戰艦兩艘,亦於我國東南防空識別區外西太洋海域航行,判係配合空中遠海長航訓練。

中共上次派出軍機繞台飛行,是5月25日清晨,兩架轟6K由西向東通過巴士海峽,隨即於台灣東方北上,經宮古海峽、東海飛回大陸。6月4日,一架海航的運9「高新8號」電戰機,搭配「益陽」號巡防艦,飛出宮古海峽。此後直到12月初,除了共軍前往印度洋護航支隊返航之外,沒有任何解放軍機艦通過宮古海峽。

12月12、14日,共軍各派出一架海航運9電戰機(兩次均為9211號機),飛越宮古海峽後左轉,直到琉球群島北端奄美大島的東方才返航,同一時間,「徐州」號巡防艦也駛出宮古海峽,兩者應是進行協同操演。

今天飛越巴士海峽的轟6K,屬於中共空軍第八師,駐地在湖南。圖/國防部提供
今天飛越巴士海峽的轟6K,屬於中共空軍第八師,駐地在湖南。圖/國防部提供
分享
國防部公布台南聯隊IDF戰機今日升空監控共軍運八電戰機影像。圖/國防部提供
國防部公布台南聯隊IDF戰機今日升空監控共軍運八電戰機影像。圖/國防部提供
分享

中共巴士戰機

熱門文章

美艦穿台灣海峽遭共軍艦艇跟監 自爆情勢超緊張

2019-08-25 11:40

國民黨明年若敗選吳是罪人? 連勝文:老柯完勝老吳

2019-08-24 22:13

游盈隆:民調政治人物討厭排行 韓國瑜第一

2019-08-25 08:50

遭爆大學念夜間部? 韓國瑜秀學位證明書駁斥

2019-08-25 17:59

蔡英文說年改可領到老 孫大千:鬼話令人噁心想吐

2019-08-25 13:30

告別「雙濕」和小飛俠 國軍換裝價格不斐的新式雨衣

2019-08-25 11:24

郭台銘參選誰會崩潰? 胡幼偉這樣看

2019-08-24 21:54

顔清標唯一支持韓國瑜 酸郭台銘「有錢是他家的事!」

2019-08-25 13:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top