親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
2020誰來選總統
特赦扁呼聲再起
藍綠布局拚立委
府院防堵假訊息
柯文哲赴美訪問
六都市長拚市政
政治
軍事
綜合

中選會確定!2020總統大選1月11日投票

枋寮街頭驚見「造反救台灣」標語 警方展開調查

反制飛彈飽和攻擊 我紀德艦加入美軍電戰改良計畫

2018-12-09 11:06聯合報 記者洪哲政╱即時報導

因應中共機艦「遠海長航」繞越台灣,基隆級(Kidd)飛彈驅逐艦被部署在東部海域執行警戒任務,海軍今年起耗資近廿億元,加入美軍電戰改進計劃(SEWIP),6年內陸續提升4艘基隆級艦上現役AN/SLQ-32(V)3電戰系統,新增電子反制及自動接戰能力,強化反制反艦導彈飽和攻擊的性能。

中共機艦自今年中旬起頻繁以「遠海長航」訓練實施繞台,我地方選舉期間雖然暫停,但近日解放軍舷號151的052C飛彈驅逐艦「鄭州號」再度穿越宮古海峽,共軍遠海長航似又有恢復跡象,而共機包括轟6轟炸機、運8電戰機、Tu-154電偵機繞台期間,被認為曾針對台灣陸岸電子訊號進行蒐集。因應中共遠海長航,我方均預先將紀德艦部署在中共機艦繞越的東部海面上,對共機實施警戒。

但在多年前的漢光兵推中,海軍四艘基隆級艦曾遭學官刻意模擬以集火式的飽和攻擊全數擊沉,在內部引發風波。萬噸級的基隆級艦出海曝露在共機航線下,威脅備增。

海軍在今年(107)起執行「AN/SLQ-32電戰系統提升案」預算,計畫以19億9587萬2000元,在民國112年前完成4艘基隆級艦電戰系統性能提升。

這項提升是美軍專為AN/SLQ-32電戰系統設立的電子戰改良計劃(SEWIP),目的在強化艦艇反艦導彈防禦,美方在這項計畫開發出Block 1與Block 2兩個套裝,按我海軍在預算案內的形容,研判是具備強化電戰支援功能的Block 2。

針對我國4艘紀德艦,海軍不但將艦上AN/SLQ-32(V)3電戰系統全面提升規格,也升級發射架功能,同時採購16枚標準2型飛彈,提供紀德艦強化防空武力。

海軍司令部指出,我海軍艦艇防禦能力需仰賴電戰系統效能,但現用電戰系統面臨系統老舊,提升後將強化其電子反制及機械反制能力,有效迴避威脅來源,提升艦艇存活率,利於防衛作戰任務。

基隆級電戰系統升級後,將具備主動干擾能力,能同時干擾80個目標,截收天線還能持續監控其他可能的電子輻射源,搭配升級發射架功能後採購的標準2型(SM-2)反艦飛彈,反制飽和攻擊。

泊靠在蘇澳軍港的基隆級馬公軍艦,日前展示艦上五吋砲與發射標一、標二防空飛彈與反潛火箭的MK26發射架性能,將領表示,紀德級艦至今持續至澎湖石礁靶場執行「岸轟」射擊。

基隆級艦艏的五吋砲,除能反制空中與水面目標外,也可對陸岸實施「彈雨式的轟擊」,射程達到24公里,每分鐘可密集射擊10到20發。

泊靠在蘇澳軍港的基隆級馬公軍艦,日前展示艦上五吋砲與發射標一、標二防空飛彈與反潛...
泊靠在蘇澳軍港的基隆級馬公軍艦,日前展示艦上五吋砲與發射標一、標二防空飛彈與反潛火箭的MK26發射架性能,將領除說明電戰系統性能提升案外,也表示紀德級艦至今持續至澎湖石礁靶場執行「岸轟」射擊。記者洪哲政/攝影
分享
基隆級(Kidd)飛彈驅逐艦是我國東部海域防空反艦第一線,海軍今年起耗資近廿億元...
基隆級(Kidd)飛彈驅逐艦是我國東部海域防空反艦第一線,海軍今年起耗資近廿億元,在未來6年內陸續將4艘艦艇上的AN/SLQ-32(V)3電戰系統(紅圈處)規格進行提升,除強化系統反應處理時間與效能外,另新增電子反制及自動接戰能力。記者洪哲政/攝影
分享
泊靠在蘇澳軍港的基隆級馬公軍艦,日前展示艦上五吋砲與發射標一、標二防空飛彈與反潛...
泊靠在蘇澳軍港的基隆級馬公軍艦,日前展示艦上五吋砲與發射標一、標二防空飛彈與反潛火箭的MK26發射架性能。記者洪哲政/攝影
分享

海軍飛彈中共

熱門文章

阿根廷聖胡安號潛艦失事 竟扯上我國雄風反艦飛彈

2019-03-18 20:14

賴想當總統?謝龍介撂8個字「絕對會喚醒大家記憶」

2019-03-19 08:00

挺英的賴清德為何執意參選? 知情人士揭密

2019-03-19 10:51

聖胡安號失事扯雄風飛彈助推器 我專家打臉:不可能

2019-03-18 22:32

美最強戰車有望到手!但台灣地貌恐暴露它一大弱點

2019-03-19 09:00

陳文茜視腫瘤為小事 名醫讚她為癌友典範

2019-03-18 20:58

賴清德拋震撼彈 沈富雄修正2020最新預測

2019-03-19 13:23

新身分證國旗不見了?陳美伶:目前我看到是沒有

2019-03-19 00:38

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top