親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
促轉勾勒加害者
民進黨派系紛爭
九合一選後焦點
五區域立委補選
政治
軍事
綜合

暖冬補助方案掀國旅熱 如何申請看這篇就懂

豆導拍「軍中樂園」騙國防部 軍官貼文砲「沒齒難忘」

2018-12-07 14:07聯合報 記者洪哲政╱即時報導

爭議不斷的電影「軍中樂園」,當時在信義威秀影城舉辦首映會,導演鈕承澤(左二)與片...
爭議不斷的電影「軍中樂園」,當時在信義威秀影城舉辦首映會,導演鈕承澤(左二)與片中主要演員一同出席為電影宣傳造勢。 報系資料照 記者許正宏/攝影
分享
導演鈕承澤捲入性侵疑雲,一位過去為他「軍中樂園」一片承辦國軍支援業務的軍官今天貼文指出,豆導當年對國防部「高傲不可一世」,國軍動用二戰時期的運輸艦協助演出「運補搶灘」,但劇組卻欺騙軍方,電影劇情全圍繞在金門特約茶室,事前卻稱這個議題僅輕描淡寫帶過,提供軍方的劇本初稿都跟播出內容差十萬八千里,令國防部整個傻眼。

這名鄭姓軍官今天在臉書「開地球」分享鈕承澤涉入性侵案的新聞,並且還原當年他承辦支援「軍中樂園」業務的過程,他同時TAG當年與他一起為此片支援奔走的軍中袍澤。

鄭姓軍官貼文如下:

看到豆導的這則新聞,我不由得又想起當年很嘔的那段往事!100-102年我還在國防部政戰局文宣處服務時,其中一項非常重要且吃重的業務就是負責支援影視業者拍攝協助工作,辦公室從學長一直到我,幾乎都是傾全力去協助向國防部申請協拍的影視業者,幫他們協調各軍司令部、各旅級單位支援拍攝,若是某些部分沒有完全達成業者的要求,不然就是找高層來壓迫我們承辦單位,要不然就是找立委、議員來質詢我們,民代威脅一出,長官就有許多指示了,我們承辦人就有寫不完的答詢資料、開不完的檢討會,還要想辦法到處去協調到如他們的意!

當初豆導要拍「軍中樂園」正是小弟在承辦,我記得當時他來部裡拜訪長官,一付高傲不可一世的樣子,沒辦法,大導演嘛!我在旁引薦,搞得就跟他小弟一樣,我是不知道你豆導是什麼咖(借用韓總的話),軍中樂園劇組也一直在欺騙我們,明明播出時整部電影劇情幾乎都是在講金門831(國防部特約茶室)那段因歷史時代不得已所衍生的過往,但事前卻一直只說那議題僅是輕描淡寫帶過,連給我們承辦單位的劇本初稿都跟最後播出來的差十萬八千里,業者完全沒有誠信,令我們整個傻眼!

最後衍生出豆導帶大陸攝影師冒用他人證件偷渡上軍艦拍照,當豆導私下偷渡進行這嚴重影響國安的保防規定的同時,我們從國防部到各軍司令部的承辦人竟都還在幫他們協調各項需求,例如陸軍司令部、金防部、海軍司令部、憲兵指揮部、聯勤指揮部、後備指揮部等,要幫他們協調支援「八二三砲戰」那個年代的武器裝備(那些所剩不多,而且都已封裝藏庫了),甚至我跟海軍司令部的學弟為了讓電影場面更加寫實盛大,都已協調一艘「八二三砲戰」那個年代在服役的「陽字號運輸艦」,由一位艦長率整個單位協助劇組演出「運補搶灘」這個歷史名詞的戲碼,結果因為豆導對於電影劇情的隱暪及私帶大陸人士登艦,搞得海軍司令部承辦人被記過調職,而我每天凌晨五點就得進辦公室看報紙寫新聞擬答稿,每天晚上寫預擬稿等部長批,都要等到八、九點才能下班,就這樣連續被整了兩個多星期,之前協助業者的前置作業搞了兩個多月也全都是做白工!

豆導你要跟誰道歉?你有來跟因你行為被記過的海軍承辦人道歉嗎?你有來跟這段時間各單位為你們四處協調、奔走的承辦人道歉嗎?我國防部承辦單位為了你們開了三、四次的裝備協調會,還列一大堆清單,你有來跟我及我們的長官說明過嗎?光這把事情就讓我對你這個人徹底的瞧不起!有才華是你異於其他人的優勢,但人品卻是另一回事,今日看到新聞疑似對女性不尊重的行為,我一點也不感到意外!這只是再次證明你就是個自以為是、個人主義、不懂謙卑、目中無人的傢伙!戲拍的再好有什麼用?終有一天會葬送於你那高高在上、不屑一顧的傲慢心態與行為!

雖然已過了那麼多年,當時的事仍舊讓我到現在沒齒難忘!已經不是罵髒話就可以釋懷的....。

國防部海軍電影

熱門文章

台幣改版、去除銅像、撤出儀隊 促轉會3主張碰釘子

2018-12-18 00:26

不滿學運時被暴力驅逐 江宜樺台大演講遭學生抗議

2018-12-18 20:41

平平都是蹲點王 為何鄭文燦能「海放」林佳龍?

2018-12-18 10:00

台南議長選舉 綠爆24名里長集體退黨

2018-12-17 23:34

說好拚經濟?促轉會十絕殺如失速列車…最大「戰犯」是他

2018-12-18 08:00

「去蔣」新台幣要改版? 蔡:不是總統、促轉會說了算

2018-12-18 12:13

朱學恆批楊翠:促轉會只想鬥爭 空轉的是整個國家社會

2018-12-18 12:29

擁太陽花台大生打斷江宜樺演說 學者:亳無是非倫理

2018-12-18 21:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top