親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台美關係新突破
民進黨蔡賴之爭
國民黨初選競逐
總統大選新態勢
藍綠布局拚立委
同婚登記起步走
政治
軍事
綜合
翻轉生命的毛孩

華航接獲炸彈恐嚇信 緊急調派班機飛往上海

天然氣田投資失敗成逼宮秀 巴紐總理辭職

九鵬基地測試防空飛彈攔截 早起村民聽到天空爆炸聲

2018-12-06 19:57聯合報 記者潘欣中╱即時報導

中科院今天在屏東九鵬基地進行導彈試射,天弓靶彈自台東三仙台風景區發射升空,九鵬基地和中科院人員照例對飛彈發射種類及相關計畫封口;早起晨運的屏東牡丹鄉旭海村潘姓村民,在台東靶彈發射的上午近6時許,聽到天空傳來一聲爆炸聲響,軍事迷研判是基地發射天弓三型或愛國者三型飛彈進行攔截測試。

大陸今年頻繁出動機艦繞台演訓,許姓軍事迷說,軍方選擇東海岸試射飛彈進行反制作為,除了在宜蘭、花蓮、台東完成國產天弓3型防空飛彈部署,擔負東部防空及攔截重要任務,今天測試遠程的天弓三型之前,今年6月漢光演習也針對軍機、艦艇攔截,測試中科院自製的中短程天弓一型、天引二型和美製愛國者二型防空飛彈,均命中目標。

今年6月漢光演習即模擬共軍戰機從台灣東部海域發射對空對地巡弋飛彈,襲擊我東部重要軍事基地,軍方分別以愛國者飛彈及天弓飛彈攔截,驗證國軍防衛能力,有能力搶下制海和制空權,蔡英文總統搭直升機親自到場視導。

大陸今年頻繁出動機艦繞台演訓,九鵬基地今天測試高空防空飛彈,之前漢光演習也針對軍...
大陸今年頻繁出動機艦繞台演訓,九鵬基地今天測試高空防空飛彈,之前漢光演習也針對軍機、艦艇攔截,測試中科院自製的天弓一型、天引二型和美製愛國者二型防空飛彈。記者潘欣中/攝影
分享

飛彈漢光演習中科院

熱門文章

韓民調下修、郭民調難跨 國民黨內憂「贏局博到輸」

2019-05-26 00:34

不接受韓國瑜慰留 楊秋興:和要選總統的他不是朋友了

2019-05-25 22:30

「同婚宴」凱道辦桌 逾千人舉杯高喊「還我紅包錢」

2019-05-25 19:43

韓冰非婚生?李佳芬:當做這個禮拜ending的大笑話

2019-05-25 20:59

韓國瑜聲量正轉負關鍵字:「五點聲明」

2019-05-26 13:19

韓國瑜願隨時面談慰留 楊秋興:不見面堅定辭副召

2019-05-25 20:42

韓國瑜選情健檢!4個麻煩纏身 比「打韓小組」還棘手

2019-05-26 08:00

網路聲量排名 郭台銘竄第四名 韓國瑜仍穩居寶座

2019-05-26 12:11

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top