親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
農產國家隊搶單
2020誰來選總統
交通建設卡藍?
六都市長拚市政
蔣介石像被破壞
立委補選第二波
政治
軍事
綜合

沒找黨媒把關!一篇文惹怒中共 估值數億帳號自我銷毀

被柯文哲問「要不要降房租」 羅霈穎說話了

九鵬基地測試防空飛彈攔截 早起村民聽到天空爆炸聲

2018-12-06 19:57聯合報 記者潘欣中╱即時報導

中科院今天在屏東九鵬基地進行導彈試射,天弓靶彈自台東三仙台風景區發射升空,九鵬基地和中科院人員照例對飛彈發射種類及相關計畫封口;早起晨運的屏東牡丹鄉旭海村潘姓村民,在台東靶彈發射的上午近6時許,聽到天空傳來一聲爆炸聲響,軍事迷研判是基地發射天弓三型或愛國者三型飛彈進行攔截測試。

大陸今年頻繁出動機艦繞台演訓,許姓軍事迷說,軍方選擇東海岸試射飛彈進行反制作為,除了在宜蘭、花蓮、台東完成國產天弓3型防空飛彈部署,擔負東部防空及攔截重要任務,今天測試遠程的天弓三型之前,今年6月漢光演習也針對軍機、艦艇攔截,測試中科院自製的中短程天弓一型、天引二型和美製愛國者二型防空飛彈,均命中目標。

今年6月漢光演習即模擬共軍戰機從台灣東部海域發射對空對地巡弋飛彈,襲擊我東部重要軍事基地,軍方分別以愛國者飛彈及天弓飛彈攔截,驗證國軍防衛能力,有能力搶下制海和制空權,蔡英文總統搭直升機親自到場視導。

大陸今年頻繁出動機艦繞台演訓,九鵬基地今天測試高空防空飛彈,之前漢光演習也針對軍...
大陸今年頻繁出動機艦繞台演訓,九鵬基地今天測試高空防空飛彈,之前漢光演習也針對軍機、艦艇攔截,測試中科院自製的天弓一型、天引二型和美製愛國者二型防空飛彈。記者潘欣中/攝影
分享

飛彈漢光演習中科院

熱門文章

遭段宜康痛罵 謝龍介重砲回應:戶籍遷來麻豆我等你

2019-02-22 16:28

谷哥3D地圖阻礙國軍戰力防護 國防部8天讓它破功

2019-02-23 04:57

農委會組國家隊搶訂單 韓國瑜砲轟:腦袋瓜有問題

2019-02-22 12:18

選舉訴訟再出招 丁守中要查1563投開票所主任LINE對話

2019-02-22 20:12

鋸蔣銅像挨告 許哲榕:遺憾政大選擇修復威權象徵

2019-02-22 15:56

邀小S代言高雄美食 韓國瑜:她很阿莎力的答應了

2019-02-22 13:22

若中國犯台 蔡總統:承受首波攻擊後 盼周邊各國支援台灣

2019-02-22 21:26

韓國瑜接受國際媒體訪問 碰到這題還是閃

2019-02-22 22:45

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top