親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
民進黨主席補選
總統會六都市長
政院防制假訊息
九合一選後焦點
五區域立委補選
政治
軍事
綜合

九鵬基地測試防空飛彈攔截 早起村民聽到天空爆炸聲

2018-12-06 19:57聯合報 記者潘欣中╱即時報導

中科院今天在屏東九鵬基地進行導彈試射,天弓靶彈自台東三仙台風景區發射升空,九鵬基地和中科院人員照例對飛彈發射種類及相關計畫封口;早起晨運的屏東牡丹鄉旭海村潘姓村民,在台東靶彈發射的上午近6時許,聽到天空傳來一聲爆炸聲響,軍事迷研判是基地發射天弓三型或愛國者三型飛彈進行攔截測試。

大陸今年頻繁出動機艦繞台演訓,許姓軍事迷說,軍方選擇東海岸試射飛彈進行反制作為,除了在宜蘭、花蓮、台東完成國產天弓3型防空飛彈部署,擔負東部防空及攔截重要任務,今天測試遠程的天弓三型之前,今年6月漢光演習也針對軍機、艦艇攔截,測試中科院自製的中短程天弓一型、天引二型和美製愛國者二型防空飛彈,均命中目標。

今年6月漢光演習即模擬共軍戰機從台灣東部海域發射對空對地巡弋飛彈,襲擊我東部重要軍事基地,軍方分別以愛國者飛彈及天弓飛彈攔截,驗證國軍防衛能力,有能力搶下制海和制空權,蔡英文總統搭直升機親自到場視導。

大陸今年頻繁出動機艦繞台演訓,九鵬基地今天測試高空防空飛彈,之前漢光演習也針對軍...
大陸今年頻繁出動機艦繞台演訓,九鵬基地今天測試高空防空飛彈,之前漢光演習也針對軍機、艦艇攔截,測試中科院自製的天弓一型、天引二型和美製愛國者二型防空飛彈。記者潘欣中/攝影
分享

飛彈漢光演習中科院

熱門文章

96台海危機鎮海峽 前參謀總長羅本立逝世

2018-12-15 13:40

羅本立96台海危機傳奇 這4道機密軍令鎮住共軍蠢動

2018-12-15 14:55

獨╱韓國瑜證實 李四川將出任高市副市長

2018-12-15 22:55

「柯文哲無帝王相」 命理師斷言藍營派他選總統能贏小英

2018-12-15 20:57

獨/馬英九《八年執政回憶錄》自省總統任內犯了錯

2018-12-15 11:30

挺邁肉粽店遭韓粉刷負評 陳其邁親赴店面籲勿分藍綠

2018-12-15 16:18

藍高層反全民調 孫大千:當參與縣市長初選者是傻子?

2018-12-15 08:54

兩條件可轉戰台北市立委 孫大千:更在乎推動黨改革

2018-12-15 20:16

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top