親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
食物外送員之死
張忠謀出使APEC
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
永續能源之路
政治
軍事
綜合

19日來台灣!打完二戰蹲博物館 英噴火戰機再升空

一個西德家庭的東德記憶:柏林圍牆倒下後的30年

九鵬基地測試防空飛彈攔截 早起村民聽到天空爆炸聲

2018-12-06 19:57聯合報 記者潘欣中╱即時報導

中科院今天在屏東九鵬基地進行導彈試射,天弓靶彈自台東三仙台風景區發射升空,九鵬基地和中科院人員照例對飛彈發射種類及相關計畫封口;早起晨運的屏東牡丹鄉旭海村潘姓村民,在台東靶彈發射的上午近6時許,聽到天空傳來一聲爆炸聲響,軍事迷研判是基地發射天弓三型或愛國者三型飛彈進行攔截測試。

大陸今年頻繁出動機艦繞台演訓,許姓軍事迷說,軍方選擇東海岸試射飛彈進行反制作為,除了在宜蘭、花蓮、台東完成國產天弓3型防空飛彈部署,擔負東部防空及攔截重要任務,今天測試遠程的天弓三型之前,今年6月漢光演習也針對軍機、艦艇攔截,測試中科院自製的中短程天弓一型、天引二型和美製愛國者二型防空飛彈,均命中目標。

今年6月漢光演習即模擬共軍戰機從台灣東部海域發射對空對地巡弋飛彈,襲擊我東部重要軍事基地,軍方分別以愛國者飛彈及天弓飛彈攔截,驗證國軍防衛能力,有能力搶下制海和制空權,蔡英文總統搭直升機親自到場視導。

大陸今年頻繁出動機艦繞台演訓,九鵬基地今天測試高空防空飛彈,之前漢光演習也針對軍...
大陸今年頻繁出動機艦繞台演訓,九鵬基地今天測試高空防空飛彈,之前漢光演習也針對軍機、艦艇攔截,測試中科院自製的天弓一型、天引二型和美製愛國者二型防空飛彈。記者潘欣中/攝影
分享

飛彈漢光演習中科院

熱門文章

外送員之死 勞動部今會公布UberEats、Foodpanda勞檢

2019-10-14 11:07

勞動部認定:Foodpanda、Uber Eats「假承攬、真雇傭」

2019-10-14 18:41

蔡英文拒韓國瑜邀辯論 孫大千:說清楚兩岸政策是總統責任

2019-10-14 12:06

林國慶宣布無黨籍參選嘉義縣立委 藍營協調面臨破局

2019-10-14 10:31

一堆竹科工程師跑去當外送員? 網曝真心話:自由多了

2019-10-14 21:00

「相信小英博士論文為真的舉手」 國立大學校長一片靜默

2019-10-14 19:51

【重磅快評】一封「被遲到」的外交部最速件電文

2019-10-14 14:43

一個外送員心聲 蹲路邊吃飯用勞力時間換錢

2019-10-14 19:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top