親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
同婚專法草案出
六都市長拚市政
2020誰來選總統
立委補選第二波
兩岸交流門檻多
政治
軍事
綜合

選總統先參拜美國?柯蔡朱爭相鍍金 扁馬都說不必

某國立高職校長被檢舉涉貪 彰檢搜索偵訊校長等十多人

九鵬基地測試防空飛彈攔截 早起村民聽到天空爆炸聲

2018-12-06 19:57聯合報 記者潘欣中╱即時報導

中科院今天在屏東九鵬基地進行導彈試射,天弓靶彈自台東三仙台風景區發射升空,九鵬基地和中科院人員照例對飛彈發射種類及相關計畫封口;早起晨運的屏東牡丹鄉旭海村潘姓村民,在台東靶彈發射的上午近6時許,聽到天空傳來一聲爆炸聲響,軍事迷研判是基地發射天弓三型或愛國者三型飛彈進行攔截測試。

大陸今年頻繁出動機艦繞台演訓,許姓軍事迷說,軍方選擇東海岸試射飛彈進行反制作為,除了在宜蘭、花蓮、台東完成國產天弓3型防空飛彈部署,擔負東部防空及攔截重要任務,今天測試遠程的天弓三型之前,今年6月漢光演習也針對軍機、艦艇攔截,測試中科院自製的中短程天弓一型、天引二型和美製愛國者二型防空飛彈,均命中目標。

今年6月漢光演習即模擬共軍戰機從台灣東部海域發射對空對地巡弋飛彈,襲擊我東部重要軍事基地,軍方分別以愛國者飛彈及天弓飛彈攔截,驗證國軍防衛能力,有能力搶下制海和制空權,蔡英文總統搭直升機親自到場視導。

大陸今年頻繁出動機艦繞台演訓,九鵬基地今天測試高空防空飛彈,之前漢光演習也針對軍...
大陸今年頻繁出動機艦繞台演訓,九鵬基地今天測試高空防空飛彈,之前漢光演習也針對軍機、艦艇攔截,測試中科院自製的天弓一型、天引二型和美製愛國者二型防空飛彈。記者潘欣中/攝影
分享

飛彈漢光演習中科院

熱門文章

張善政宣布選總統 發動數位國家公投

2019-02-20 14:06

柯文哲角逐總統拚6月解決大巨蛋 台日團隊驚見日本首富

2019-02-20 10:00

柯文哲被韓流打趴?媒體民調韓國瑜若出戰2020大勝 她最慘

2019-02-20 09:43

孫大千:陳明通為兩岸「擺飾品」沒資格批吳敦義

2019-02-20 09:12

蔡英文表態2020競選連任 網分析只有這三縣市有贏面

2019-02-20 09:14

蘇貞昌嗆「別給禿子漏氣」 韓國瑜回:別刁難禿頭

2019-02-20 14:21

吳敦義:總統提名有「4最」 不排除徵召韓國瑜

2019-02-20 10:19

黃重諺諷韓國瑜喝醉土包子 蔡英文:話是他說的

2019-02-20 12:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top