親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
禁港嫌入境投案
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
永續能源之路
政治
軍事
綜合

川普為何盲信大陸會妥協?30年前一本書 影響他太深

秋意漸濃!衣服可以換季了嗎?氣象專家告訴你

台東東海岸「神秘飛彈」今晨發射!中科院保密到家

2018-12-06 10:10聯合報 記者尤聰光╱即時報導

台東東海岸三仙台風景區附近今天清晨5點50分,一枚飛彈從地面發射出去,轟隆巨響劃破天空,不少晨運民眾都嚇了一跳。有別於過去軍方飛彈試射方式,這次不僅地點相當隱密,且管制嚴格,就連飛彈發射種類也保密到家。有軍事迷表示,可能是最精密的天弓三型或愛國者三型。

這枚飛彈從地面發射出去後,以垂直的角度飛向雲層中,最後散發一團亮光,猶如照明彈,整個過程不到30秒。而飛彈發射出去產生的巨響,也讓附近晨運的民眾嚇了一跳,一度誤以為發生爆炸。

不過,有別於過去軍方飛彈試射方式,這次不僅地點選在樹林包圍的區域相當隱密,且附近交通全面管制不得進入非常嚴格,就連中科院人員也對飛彈發射種類及相關計畫三緘其口,保密到家。軍事迷不排除是更精密的天弓三型或是愛國者三型飛彈進行測試。

近年來軍方都選擇東海岸試射飛彈,可能和共轟炸機不斷繞台,國軍進行反制作為,也代表國軍積極在宜蘭、花蓮、台東完成國產天弓3型防空飛彈部署,擔負東部防空及攔截重要任務。

台東東海岸三仙台風景區附近今天清晨5點50分,一枚飛彈從地面發射出去,轟隆巨響劃...
台東東海岸三仙台風景區附近今天清晨5點50分,一枚飛彈從地面發射出去,轟隆巨響劃破天空,不少晨運民眾都嚇了一跳。圖/截自影片
分享

天弓三型飛彈。擷自中科院
天弓三型飛彈。擷自中科院
分享

飛彈國軍台東天弓三型飛彈中科院

熱門文章

【重磅快評】樹欲靜而風不止:李顯龍揭穿蔡英文的面具

2019-10-21 10:31

拒絕陳同佳投案 徐國勇:香港為什麼不審?

2019-10-21 09:33

陳同佳案林鄭回馬槍 他舉4點揭開蔡政府偽善

2019-10-22 06:14

影/陳同佳案 呂秀蓮怒拍桌:蔡英文為什麼懦弱了

2019-10-21 15:54

曾被譏「神豬」如今瘦了 連勝文:我沒吃過減肥藥

2019-10-21 13:17

陳同佳投案詭異?女律師問蘇貞昌:真的當過律師嗎?

2019-10-21 18:00

陸軍裝甲586旅士官疑自傷不治 軍方配合檢警調查

2019-10-21 10:32

藍不分區安全名單 吳敦義確定列入

2019-10-22 00:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top