親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
農產國家隊搶單
2020誰來選總統
六都市長拚市政
蔣介石像被破壞
立委補選第二波
政治
軍事
綜合

等超久!5566的他終於來了 卻驚爆第五椎弓斷裂

台東東海岸「神秘飛彈」今晨發射!中科院保密到家

2018-12-06 10:10聯合報 記者尤聰光╱即時報導

台東東海岸三仙台風景區附近今天清晨5點50分,一枚飛彈從地面發射出去,轟隆巨響劃破天空,不少晨運民眾都嚇了一跳。有別於過去軍方飛彈試射方式,這次不僅地點相當隱密,且管制嚴格,就連飛彈發射種類也保密到家。有軍事迷表示,可能是最精密的天弓三型或愛國者三型。

這枚飛彈從地面發射出去後,以垂直的角度飛向雲層中,最後散發一團亮光,猶如照明彈,整個過程不到30秒。而飛彈發射出去產生的巨響,也讓附近晨運的民眾嚇了一跳,一度誤以為發生爆炸。

不過,有別於過去軍方飛彈試射方式,這次不僅地點選在樹林包圍的區域相當隱密,且附近交通全面管制不得進入非常嚴格,就連中科院人員也對飛彈發射種類及相關計畫三緘其口,保密到家。軍事迷不排除是更精密的天弓三型或是愛國者三型飛彈進行測試。

近年來軍方都選擇東海岸試射飛彈,可能和共轟炸機不斷繞台,國軍進行反制作為,也代表國軍積極在宜蘭、花蓮、台東完成國產天弓3型防空飛彈部署,擔負東部防空及攔截重要任務。

台東東海岸三仙台風景區附近今天清晨5點50分,一枚飛彈從地面發射出去,轟隆巨響劃...
台東東海岸三仙台風景區附近今天清晨5點50分,一枚飛彈從地面發射出去,轟隆巨響劃破天空,不少晨運民眾都嚇了一跳。圖/截自影片
分享

天弓三型飛彈。擷自中科院
天弓三型飛彈。擷自中科院
分享

飛彈國軍台東天弓三型飛彈中科院

熱門文章

谷哥3D地圖阻礙國軍戰力防護 國防部8天讓它破功

2019-02-23 04:57

「韓流」無法擋 鄭世維造勢還未開場估已破5000人

2019-02-23 14:18

獨╱黃昭堂雕像被潑紅漆 民眾:其人之道還治其人之身

2019-02-23 11:46

和平協議洪慈庸補兩QA 網友:突破盲點

2019-02-23 15:09

談韓國瑜爆紅原因 高嘉瑜一番話笑翻全場

2019-02-23 12:09

4月代言人破功!潘恒旭請不到鄧紫棋 原因竟是「不想花錢」

2019-02-23 20:28

苦苓點14謊言 孫大千酸:沒韓國瑜靠什麼揚名立萬

2019-02-23 08:54

若中國犯台 蔡總統:承受首波攻擊後 盼周邊各國支援台灣

2019-02-22 21:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top