親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
促轉勾勒加害者
民進黨派系紛爭
九合一選後焦點
五區域立委補選
政治
軍事
綜合

張柏芝認了「秘產第3胎」 首發聲曝性別

愛買保險的台灣人 別因「報稅三盲點」破財

台東東海岸「神秘飛彈」今晨發射!中科院保密到家

2018-12-06 10:10聯合報 記者尤聰光╱即時報導

台東東海岸三仙台風景區附近今天清晨5點50分,一枚飛彈從地面發射出去,轟隆巨響劃破天空,不少晨運民眾都嚇了一跳。有別於過去軍方飛彈試射方式,這次不僅地點相當隱密,且管制嚴格,就連飛彈發射種類也保密到家。有軍事迷表示,可能是最精密的天弓三型或愛國者三型。

這枚飛彈從地面發射出去後,以垂直的角度飛向雲層中,最後散發一團亮光,猶如照明彈,整個過程不到30秒。而飛彈發射出去產生的巨響,也讓附近晨運的民眾嚇了一跳,一度誤以為發生爆炸。

不過,有別於過去軍方飛彈試射方式,這次不僅地點選在樹林包圍的區域相當隱密,且附近交通全面管制不得進入非常嚴格,就連中科院人員也對飛彈發射種類及相關計畫三緘其口,保密到家。軍事迷不排除是更精密的天弓三型或是愛國者三型飛彈進行測試。

近年來軍方都選擇東海岸試射飛彈,可能和共轟炸機不斷繞台,國軍進行反制作為,也代表國軍積極在宜蘭、花蓮、台東完成國產天弓3型防空飛彈部署,擔負東部防空及攔截重要任務。

台東東海岸三仙台風景區附近今天清晨5點50分,一枚飛彈從地面發射出去,轟隆巨響劃...
台東東海岸三仙台風景區附近今天清晨5點50分,一枚飛彈從地面發射出去,轟隆巨響劃破天空,不少晨運民眾都嚇了一跳。圖/截自影片
分享

天弓三型飛彈。擷自中科院
天弓三型飛彈。擷自中科院
分享

飛彈國軍台東天弓三型飛彈中科院

熱門文章

義務役走入歷史 412名官兵要菜一輩子

2018-12-16 13:24

為何韓國瑜能收服王世堅但柯文哲不行?網友神解

2018-12-16 17:01

大巨蛋文化部給軟釘子碰 柯P:開會全程錄影就知誰卡誰

2018-12-16 15:19

盧秀燕第四波13位主管亮相 吳世瑋接民政局長

2018-12-16 10:11

韓國瑜三顧茅廬 說服朱立倫借將李四川

2018-12-16 11:27

藍綠「政壇萬金油」 什麼位置都能扛...只要有事都能幫呼呼

2018-12-17 07:00

綠局處首長 有人投靠藍縣市

2018-12-17 00:45

盧秀燕公布13位局處首長 有三大特色

2018-12-16 11:02

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top