親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
同婚法草案拍板
蔣介石像被破壞
交通建設卡藍?
2020誰來選總統
六都市長拚市政
立委補選第二波
政治
軍事
綜合

台東東海岸「神秘飛彈」今晨發射!中科院保密到家

2018-12-06 10:10聯合報 記者尤聰光╱即時報導

台東東海岸三仙台風景區附近今天清晨5點50分,一枚飛彈從地面發射出去,轟隆巨響劃破天空,不少晨運民眾都嚇了一跳。有別於過去軍方飛彈試射方式,這次不僅地點相當隱密,且管制嚴格,就連飛彈發射種類也保密到家。有軍事迷表示,可能是最精密的天弓三型或愛國者三型。

這枚飛彈從地面發射出去後,以垂直的角度飛向雲層中,最後散發一團亮光,猶如照明彈,整個過程不到30秒。而飛彈發射出去產生的巨響,也讓附近晨運的民眾嚇了一跳,一度誤以為發生爆炸。

不過,有別於過去軍方飛彈試射方式,這次不僅地點選在樹林包圍的區域相當隱密,且附近交通全面管制不得進入非常嚴格,就連中科院人員也對飛彈發射種類及相關計畫三緘其口,保密到家。軍事迷不排除是更精密的天弓三型或是愛國者三型飛彈進行測試。

近年來軍方都選擇東海岸試射飛彈,可能和共轟炸機不斷繞台,國軍進行反制作為,也代表國軍積極在宜蘭、花蓮、台東完成國產天弓3型防空飛彈部署,擔負東部防空及攔截重要任務。

台東東海岸三仙台風景區附近今天清晨5點50分,一枚飛彈從地面發射出去,轟隆巨響劃...
台東東海岸三仙台風景區附近今天清晨5點50分,一枚飛彈從地面發射出去,轟隆巨響劃破天空,不少晨運民眾都嚇了一跳。圖/截自影片
分享

天弓三型飛彈。擷自中科院
天弓三型飛彈。擷自中科院
分享

飛彈國軍台東天弓三型飛彈中科院

熱門文章

苦苓逼問高雄騎樓亂象 韓國瑜淡回一句話全場大笑

2019-02-21 17:40

盤點韓國瑜上任後「14大謊言」 名作家籲調查檢討

2019-02-21 20:58

韓國瑜挨酸土包子就辦包子大賽 學者:絕妙好招

2019-02-22 06:28

回應228和平柱被踹斷!政大蔣介石騎馬銅像遭人鋸斷馬腳

2019-02-22 03:03

孫大千:陳明通除政令宣導、串門子 還有什麼功能?

2019-02-22 08:18

農委會組國家隊搶訂單 韓國瑜砲轟:腦袋瓜有問題

2019-02-22 12:18

發言人變發「炎」人 一張紙條洩露馬英九「國家機密」

2019-02-22 09:00

高市觀光局下月真辦包子大賽 潘恒旭:韓國瑜會頒獎

2019-02-21 23:09

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top