親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
民進黨蔡賴之爭
蔡執政三年檢討
總統大選新態勢
國民黨初選競逐
同婚專法三讀過
政治
軍事
綜合
翻轉生命的毛孩

軍人年改乏撫慰 邱國正:我也感到很多地方作得不夠

2018-12-05 11:29聯合報 記者洪哲政╱即時報導

國民黨立委李彥秀(左)詢問備詢的退輔會主委邱國正:「你認同蔡總統的說法嗎?」邱國...
國民黨立委李彥秀(左)詢問備詢的退輔會主委邱國正:「你認同蔡總統的說法嗎?」邱國正答詢說:「在軍人年金改革這一塊,我也感覺到有很多地方作得不夠,畢竟仍有人在那邊宣洩不滿,而我也曾講過,只要有人不滿,我也是不滿的」。翻攝立法院直播畫面
分享

蔡總統日前發表公開信,指推動改革的同時,我們沒有給予受到影響者足夠的撫慰,在往進步價值前進時,沒有注意到社會大眾能不能跟得上。對此,退輔會主委邱國正上午在立法院表示,「在軍人年金改革這一塊,我也感覺到有很多地方作得不夠,畢竟仍有人在那邊宣洩不滿,而我也曾講過,只要有人不滿,我也是不滿的」。

立法院外交及國防委員會上午審查108年度中央政府總預算案關於國軍退除役官兵輔導委員會主管收支部分。國民黨立委李彥秀質詢表示,地方選舉結束後,蔡總統在臉書貼了一封給黨員的一封信,特別提及推動改革的同時,我們沒有給予受到影響者足夠的撫慰,在往進步價值前進時,沒有注意到社會大眾能不能跟得上,追求經濟能源空汙轉型時,對於跟不上轉型速度的弱勢者,沒有提供足夠關懷與協助。

李彥秀詢問邱國正,認同蔡總統的說法嗎?邱國正答詢說:「在軍人年金改革這一塊,我也感覺到有很多地方作得不夠,畢竟仍有人在那邊宣洩不滿,而我也曾講過,只要有人不滿,我也是不滿的」。

李彥秀進一步表示,蔡總統的公開信有兩個重要方向,受到影響者足夠的撫慰,對弱勢者,沒有提供足夠關懷與協助。她說,年金改革過後,退輔會如何讓退伍軍人成為社會安定的力量,讓退伍軍人有機會也協助繁榮經濟,成為社會助力,這是退輔會所屬基金與轉投資公司的目標。但她在退輔會新年度預算案中,卻沒看到有任何一筆新增或擴編預算,是準備針對年改衝擊進行撫慰關懷。

退伍軍人退輔會年金改革邱國正

相關新聞

亞洲唯一入選者!空軍上尉盧琮林 赴美發表論文秀國旗

2018-12-05 20:20

陸軍裝甲564旅戰車撞人 1士官送榮總急救

2018-12-05 19:54

國防部:退舍移交退輔會前 將先排除違占戶

2018-12-05 19:38

陸軍564旅士官遭戰車擦撞內臟破裂 開刀救治中

2018-12-05 19:26

增購戰機 F-16V升空救總統大選?

2018-12-05 16:47

單身退舍移交退輔會 立委批評國防部無法管理違占者

2018-12-05 15:43

年改通知函大錯寄之謎解開 國防部退輔會仍互推責任

2018-12-05 13:06

熱門文章

館長錄莒光園地和總統同框 李天鐸:蔡英文瘋了嗎?

2019-05-21 10:21

霸氣!常委嗆撤銷支持同婚立委提名 江啟臣:先撤銷我

2019-05-21 11:10

孫大千:郭台銘發言再不收斂 爭取韓粉比登天還難

2019-05-21 08:16

李天鐸指館長有7項前科 館長:會提告及申請刑案紀錄

2019-05-21 12:25

黨內互打激烈? 郭台銘非官方粉專向韓粉下「逐客令」

2019-05-21 20:01

稱王世堅垃圾 柯文哲:不是罵 是看到什麼說什麼

2019-05-21 11:35

綠委助陣 一張圖全解「蔡英文執政三年做了啥」

2019-05-21 16:50

董念台要韓國瑜退選:此時不踩煞車 馬扁幫主就是你

2019-05-21 14:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top