親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
六都市長拚市政
2020誰來選總統
立委補選第二波
能源政策燃戰火
兩岸交流門檻多
政治
軍事
綜合

68歲郭台銘開粉專 搖身一變成網紅?

和平協議燙手! 8年前「馬吳配」曾重挫選票 吳敦義為何敢重提

中共艦艇例行性巡弋台灣海峽 國防部:無異狀

2018-12-03 08:57聯合報 記者洪哲政╱即時報導

馬鞍山號巡防艦。圖/引自新浪軍事
馬鞍山號巡防艦。圖/引自新浪軍事
分享

軍方官員透露,大陸軍艦今年開始在台灣海峽進行例行性巡弋,航行都在海峽中線以西。國防部上午表示,目前台海保持常態,亦無異狀,請國人安心。

「中國時報」報導引述不具名軍方官員談話透露,大陸軍艦今年開始在台灣海峽巡弋,航行都在海峽中線以西,我方軍艦均亦步亦趨監控;大陸軍艦以往也會在台海走,但不會太頻繁,今年開始例行性巡弋台海,研判除兩岸軍事對峙,與美艦穿越台海的國際情勢變化亦有關聯。

對此,國防部今(3)日表示,國防部依據「國軍經常戰備時期突發狀況處置規定」,運用聯合情監偵嚴密掌握台海周邊海、空情狀況,並能有效應處,確保國家安全與區域穩定。目前台海保持常態,亦無異狀,請國人安心。

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top