親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
農產國家隊搶單
2020誰來選總統
交通建設卡藍?
六都市長拚市政
蔣介石像被破壞
立委補選第二波
政治
軍事
綜合

讓人自嘆禽獸不如的富二代!身價數十億、帝王蟹天天吃...

NBA/聯盟唯一亞裔美國人 林書豪:有時糟透了

國軍中少將異動 陳育琳接6軍團政戰主任創女性首例

2018-12-02 13:27聯合報 記者洪哲政╱即時報導

國軍明起有多位中少將人事異動將陸續就位布達,國防部政戰局文宣心戰處處長陳育琳少將...
國軍明起有多位中少將人事異動將陸續就位布達,國防部政戰局文宣心戰處處長陳育琳少將,調任為陸軍6軍團政戰主任。這將是女性少將擔任軍團級作戰部隊政戰主管首例。記者洪哲政/攝影
分享
國軍明起有多位中少將人事異動將陸續就位布達,國防部政戰局文宣心戰處處長陳育琳少將,調任為陸軍6軍團政戰主任。這將是女性少將擔任軍團級作戰部隊政戰主管首例。

國防部常務次長柏鴻輝中將屆退,遺缺將由6軍團指揮官徐衍璞接任;8軍團政戰主任楊安調任國防大學政戰主任,遺缺將由6軍團政戰主任武立文調任;國防部文化宣教處長陳育琳調任6軍團政戰主任,遺缺由原陸軍航特部政戰主任樓偉傑接任;國防大學政訓中心主任辜麗都升任陸軍馬祖防衛指揮部政戰主任。明後天起將陸續進行布達儀式。

國軍現役女性將官目前有剛調任為陸軍6軍團政戰主任的陳育琳少將、國安局張德蘭少將。辜麗都在元旦晉任少將後,現役女性少將人數增為3人。

早年我國曾先後晉任周冰、姜毅英及周美玉等三位女性少將,近15年間陸續有軍情局前政戰主任潘愛珠、國防部通資處前處長柴惠珍、前軍事發言人池玉蘭等三位女性晉任為少將,但佔的缺額多屬行政工作性質濃厚的高司單位,陳育琳當年接任馬防部政戰主任,是首位接任外島防區實兵部隊崗位的女將領,辜麗都今也循此途徑晉任少將。而陳育琳現在接任6軍團政戰主任,則是女性少將擔任軍團級作戰部隊政戰主管首例。

國防部陸軍國軍

熱門文章

遭段宜康痛罵 謝龍介重砲回應:戶籍遷來麻豆我等你

2019-02-22 16:28

谷哥3D地圖阻礙國軍戰力防護 國防部8天讓它破功

2019-02-23 04:57

農委會組國家隊搶訂單 韓國瑜砲轟:腦袋瓜有問題

2019-02-22 12:18

蔡英文2020最怕誰? 吳子嘉:不是韓國瑜而是他

2019-02-22 10:30

選舉訴訟再出招 丁守中要查1563投開票所主任LINE對話

2019-02-22 20:12

鋸蔣銅像挨告 許哲榕:遺憾政大選擇修復威權象徵

2019-02-22 15:56

邀小S代言高雄美食 韓國瑜:她很阿莎力的答應了

2019-02-22 13:22

若中國犯台 蔡總統:承受首波攻擊後 盼周邊各國支援台灣

2019-02-22 21:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top