親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
民進黨主席補選
總統會六都市長
政院防制假訊息
九合一選後焦點
五區域立委補選
政治
軍事
綜合

獨家/韓國瑜證實 李四川將出任高市副市長

新北歡樂耶誕城連2天巨星登場 人潮擠爆板橋如跨年夜

國軍中少將異動 陳育琳接6軍團政戰主任創女性首例

2018-12-02 13:27聯合報 記者洪哲政╱即時報導

國軍明起有多位中少將人事異動將陸續就位布達,國防部政戰局文宣心戰處處長陳育琳少將...
國軍明起有多位中少將人事異動將陸續就位布達,國防部政戰局文宣心戰處處長陳育琳少將,調任為陸軍6軍團政戰主任。這將是女性少將擔任軍團級作戰部隊政戰主管首例。記者洪哲政/攝影
分享
國軍明起有多位中少將人事異動將陸續就位布達,國防部政戰局文宣心戰處處長陳育琳少將,調任為陸軍6軍團政戰主任。這將是女性少將擔任軍團級作戰部隊政戰主管首例。

國防部常務次長柏鴻輝中將屆退,遺缺將由6軍團指揮官徐衍璞接任;8軍團政戰主任楊安調任國防大學政戰主任,遺缺將由6軍團政戰主任武立文調任;國防部文化宣教處長陳育琳調任6軍團政戰主任,遺缺由原陸軍航特部政戰主任樓偉傑接任;國防大學政訓中心主任辜麗都升任陸軍馬祖防衛指揮部政戰主任。明後天起將陸續進行布達儀式。

國軍現役女性將官目前有剛調任為陸軍6軍團政戰主任的陳育琳少將、國安局張德蘭少將。辜麗都在元旦晉任少將後,現役女性少將人數增為3人。

早年我國曾先後晉任周冰、姜毅英及周美玉等三位女性少將,近15年間陸續有軍情局前政戰主任潘愛珠、國防部通資處前處長柴惠珍、前軍事發言人池玉蘭等三位女性晉任為少將,但佔的缺額多屬行政工作性質濃厚的高司單位,陳育琳當年接任馬防部政戰主任,是首位接任外島防區實兵部隊崗位的女將領,辜麗都今也循此途徑晉任少將。而陳育琳現在接任6軍團政戰主任,則是女性少將擔任軍團級作戰部隊政戰主管首例。

國防部陸軍國軍

熱門文章

96台海危機鎮海峽 前參謀總長羅本立逝世

2018-12-15 13:40

羅本立96台海危機傳奇 這4道機密軍令鎮住共軍蠢動

2018-12-15 14:55

「柯文哲無帝王相」 命理師斷言藍營派他選總統能贏小英

2018-12-15 20:57

參加就職典禮服飾到夜市找 韓冰助父拚在地經濟

2018-12-15 01:15

獨/馬英九《八年執政回憶錄》自省總統任內犯了錯

2018-12-15 11:30

獨╱韓國瑜證實 李四川將出任高市副市長

2018-12-15 22:55

藍高層反全民調 孫大千:當參與縣市長初選者是傻子?

2018-12-15 08:54

挺邁肉粽店遭韓粉刷負評 陳其邁親赴店面籲勿分藍綠

2018-12-15 16:18

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top