親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
民進黨主席補選
總統會六都市長
政院防制假訊息
九合一選後焦點
五區域立委補選
政治
軍事
綜合

台南、嘉義民眾留心 台南襲警嫌犯左手缺指帶槍逃逸

七萬餘人歷經吃土月 國軍動用第一預備金扛軍校年資

2018-12-02 10:49聯合報 記者洪哲政╱即時報導

國防部表示,為配合「陸海空軍軍官士官服役條例」修正案,軍官與士官於退撫新制(86...
國防部表示,為配合「陸海空軍軍官士官服役條例」修正案,軍官與士官於退撫新制(86年1月1日)實施後就讀各軍事校院基礎教育及義務役服役期間的年資,由政府與現退役人員共同撥繳費用至公務人員退休撫卹基金管理委員會,才能併計退休給與年資。圖/海軍司令部
分享
國軍軍士官先前傳出因一次繳付「買年資」4萬餘元費用,9月份被謔稱為「吃土月」。國防部現在完成統計,全軍總共有7萬2474人繳錢,「買了」就讀軍校的年資,國防部也為此要為官兵負擔21億6324萬元,繳給公務人員退休撫卹基金管理委員會,但短少7億6000萬元,因此申請動用第一預備金獲准。

國防部針對「軍事人員」科目預算申請動支107年度第一預備金新臺幣7億6000萬元,此案經過行政院主計總處同意備案。

國防部表示,為配合「陸海空軍軍官士官服役條例」修正案,軍官與士官於退撫新制(86年1月1日)實施後就讀各軍事校院基礎教育及義務役服役期間的年資,由政府與現退役人員共同撥繳費用至公務人員退休撫卹基金管理委員會,才能併計退休給與年資。

國防部說,截至107年10月19日,國軍申請人數7萬2474人,國防部應負擔部分金額計21億6324萬元,經檢討調整14億324萬元支應,還不足7億6000萬元。而考量此案屬於法律義務支出,且為免遭基金管理委員會加計利息,因此申請動支第一預備金支應,維護個人權益。

國防部國軍行政院

熱門文章

慶祝韓國瑜當選訂肉粽請客 老闆尷尬:我挺其邁本不想接

2018-12-14 09:38

國泰航空事件三立澄清啟事 連勝文:絕不向惡勢力低頭

2018-12-14 20:00

盧秀燕新人事亮點 38歲「型男法官」、26歲秘書處長

2018-12-14 10:01

退流退黨震撼彈 吳乃仁:鄭文燦不顧30年兄弟情

2018-12-14 14:14

心情好手不抖、享特權就沒病…阿扁登世界獄政奇譚

2018-12-14 08:00

吳乃仁憤退黨、退流 鄭文燦:不知道這個狀況

2018-12-14 15:32

綠想要一笑泯恩仇 孫大千:把柯文哲和人民當傻子

2018-12-14 08:22

不滿黨內不思檢討 新系大老吳乃仁退流退黨

2018-12-14 14:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top