親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
郭董擬參選總統
各方談郭董參選
2020誰來選總統
韓國瑜訪美返台
警察制服換新裝
藍綠布局拚立委
鼓吹武統拒入境
政治
軍事
綜合

曾被氣象局關切 他昨天發的地震預測文引發話題

七萬餘人歷經吃土月 國軍動用第一預備金扛軍校年資

2018-12-02 10:49聯合報 記者洪哲政╱即時報導

國防部表示,為配合「陸海空軍軍官士官服役條例」修正案,軍官與士官於退撫新制(86...
國防部表示,為配合「陸海空軍軍官士官服役條例」修正案,軍官與士官於退撫新制(86年1月1日)實施後就讀各軍事校院基礎教育及義務役服役期間的年資,由政府與現退役人員共同撥繳費用至公務人員退休撫卹基金管理委員會,才能併計退休給與年資。圖/海軍司令部
分享
國軍軍士官先前傳出因一次繳付「買年資」4萬餘元費用,9月份被謔稱為「吃土月」。國防部現在完成統計,全軍總共有7萬2474人繳錢,「買了」就讀軍校的年資,國防部也為此要為官兵負擔21億6324萬元,繳給公務人員退休撫卹基金管理委員會,但短少7億6000萬元,因此申請動用第一預備金獲准。

國防部針對「軍事人員」科目預算申請動支107年度第一預備金新臺幣7億6000萬元,此案經過行政院主計總處同意備案。

國防部表示,為配合「陸海空軍軍官士官服役條例」修正案,軍官與士官於退撫新制(86年1月1日)實施後就讀各軍事校院基礎教育及義務役服役期間的年資,由政府與現退役人員共同撥繳費用至公務人員退休撫卹基金管理委員會,才能併計退休給與年資。

國防部說,截至107年10月19日,國軍申請人數7萬2474人,國防部應負擔部分金額計21億6324萬元,經檢討調整14億324萬元支應,還不足7億6000萬元。而考量此案屬於法律義務支出,且為免遭基金管理委員會加計利息,因此申請動支第一預備金支應,維護個人權益。

國防部國軍行政院

熱門文章

桃機擠爆現場秩序失控 韓國瑜暴怒:統統不要動!

2019-04-18 06:53

柯p、郭董、韓國瑜都和媽祖通電話?對話內容全曝光

2019-04-18 10:12

想和媽祖攀關係?這位總統的說法 比郭台銘更讓人傻眼

2019-04-18 08:00

路透:蘋果CEO庫克打電話給郭台銘 關心選總統一事

2019-04-17 20:02

新聞眼/沒照劇本演…郭董霸氣參選 藍高層傻眼

2019-04-18 00:03

郭台銘說媽祖有託夢 NCC:他要為自己言論負責

2019-04-17 18:43

看蔡賴爭 孫大千:蔡英文請回答6問題 別再「耍賴」了

2019-04-18 08:21

郭台銘參選總統 王丹:韓國瑜邊緣化、民進黨躺著贏

2019-04-17 19:09

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top