親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
願景/隱私網戰
韓國瑜訪陸港澳
2020誰來選總統
英賴對決爭初選
蔡總統出訪友邦
藍綠布局拚立委
政治
軍事
綜合

剛繳完錢「繳費單」又來! 網:第四台廣告單惡意詐騙

等等蘋果春季發表會有哪些重點?現場直播搶先看

美已就M1A2戰車報價給台灣 我放棄改柴油引擎

2018-12-02 10:38聯合報 記者洪哲政╱即時報導

在國防部與參謀本部支持下,傾向同意陸軍建案採購兩個營、108輛柴油引擎版的美軍二...
在國防部與參謀本部支持下,傾向同意陸軍建案採購兩個營、108輛柴油引擎版的美軍二手M1A2戰車。 圖/Fas網站
分享
國防部以「銳捷專案」為名計劃對美採購108輛M1A2戰車。據指出,美方已於10月就此案向我方提出報價(P&A),國防部刻正趕製LoR for LOA,要求美方提供發價書(LOA)。而我方現在放棄原採購將改柴油引擎的提案,採購將原車原裝,使用原車的燃氣渦輪發動機。

國防部在108年度國防機密預算中編列「銳捷專案」項目,據了解約為300億元台幣、約10億美元預算,計畫採購108輛M1A2戰車,陸軍一度主張,為求省油與補保便利,計畫將戰車原燃氣渦輪發機引擎改為柴油發動機。目前立法院外交及國防委員會正在審查公開預算部分,預計兩周後才會討論到機密部分。

但美方傳來對我方要求將戰車的燃氣渦輪發動機改為柴油主機有疑慮,認為這108輛全世界唯一柴油版M1A2戰車,因還需要研發測試,恐將增加採購成本。美方已於10月就此案向我方提出報價(P&A),國防部刻正趕製LoR for LOA,要求美方提供發價書。

據了解,國防部編列採購預算通常是根據美方提供的粗估價( Rough Order of Magnitude 或 ROM Cost),但我方要求將戰車燃氣渦輪主機改成柴油機,由於全世界將只有我國這108輛單一版本,而且還要給付研發測試經費,恐將大幅增加我採購成本,一度傳出我方將放棄原計劃,延用燃氣渦輪主機,甚至傳出美方因此提出不同的建議方案,認為重戰車不應該是台灣最合適,最優先的投資。

陸軍司令部評論上情時表示,陸軍各項建案均依計畫節點管制,作業正常。柴油機部分與事實不符。而據了解,陸軍已放棄改柴油機的提案,採購M1A2戰車將原車原裝,使用原車的燃氣渦輪引擎。

國防部陸軍立法院

熱門文章

給韓國瑜的公開信 蔡詩萍:自我港澳化才危險!

2019-03-24 22:44

韓國瑜會中聯辦成箭靶…花媽賴神怎不提當年訪陸見了誰

2019-03-25 08:00

韓國瑜會中聯辦 港媒頭版指私通大陸賣掉台灣

2019-03-24 22:30

海軍武昌艦敦睦出航前 連續兩位士兵墜碼頭摔傷

2019-03-24 21:07

體育館鋪地毯 最陽春的國家級音樂賽現正開打!

2019-03-25 10:00

影/韓國瑜觀賞深圳市民中心燈光秀 貼心幫太太提包包

2019-03-24 22:25

蘇貞昌批韓國瑜梅毒說 孫大千:腦袋不清楚還當院長

2019-03-25 09:06

影/韓國瑜會劉結一 強調支持九二共識

2019-03-25 17:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top