親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
民進黨潰敗檢討
能源政策再考量
九合一選後焦點
高雄政經新動向
五區域立委補選
政治
軍事
綜合

沱江級後續艦每艘暴漲5億?海軍:包含火砲、飛彈

2018-12-01 12:22聯合報 記者洪哲政╱即時報導

海軍沱江級巡邏艦原型艦。記者洪哲政/攝影
海軍沱江級巡邏艦原型艦。記者洪哲政/攝影
分享
海軍沱江級後續改良艦首批將建造3艘,龍德造船廠以每艘14億餘元得標,被質疑比原型艦8億9千萬元高出5億餘元。海軍司令部今天澄清,當年原型艦價格未含火砲與飛彈,現在每艘14億元是已含武器系統的價格。

「上報」報導,代號「承海計劃」的首批海軍高效能艦艇後續艦建造案,將建造3艘具有防空作戰能量的沱江艦,11月中旬由龍德造船得標以每艘14億餘元來建造3艘量產型沱江艦,比原型艦8億9千萬元相差高達5億餘元。

「上報」報導稱,今年7月30日國防部貼出決標公告,以161億3937萬元委由中科院進行沱江艦的建造;因中科院為行政法人不受政府採購法公開招標的限制,在船體儎台的建造上,採邀商方式由龍德與中信造船參與投標,以最有利標評選。11月中旬由龍德造船獲得每艘14億餘元來建造3艘量產型沱江艦,總價為43億餘元;這與龍德造船當年以8億9千萬元搶得建造海軍沱江原型艦,相差高達5億餘元。

但海軍司令部今天説,報導內容與事實不符,海軍沱江原型艦,是由載台及中科院戰系組成,未含火砲與飛彈系統,火砲是由海軍由備用快砲提供且未將飛彈納入案款成本範圍。

海軍司令部進一步說,108年建案後續艦預算將原型艦性能提升,方陣快砲及完整飛彈需求納入案款,是依實際需求編列預算。

海軍飛彈沱江艦

熱門文章

美軍沒在用的「超級F-16」…國軍早成全球第一白老鼠

2018-12-10 08:00

港籍小黃司機稱台灣選舉又亂又吵 下句話讓卻苦苓大感意外

2018-12-10 11:49

宅神:第一個要檢舉「政府酒駕零容忍」假新聞

2018-12-09 21:31

綠委取消抹紅新北市府記者會 羅智強諷:怎怕成這樣?

2018-12-10 00:23

段宜康、魏明谷登報道歉 林滄敏:遲來正義吞曲棍球吧

2018-12-09 19:55

登報道歉後…段宜康何時吞曲棍球?像個真男人,別說幹話了!

2018-12-10 10:00

敗訴又被林滄敏逼吞曲棍球 段宜康:我心裡很幹

2018-12-09 22:52

林濁水指「他」的一念之仁 民進黨2020總統將拱手讓人

2018-12-10 13:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top