親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
民進黨蔡賴之爭
國民黨總統初選
韓國瑜人氣爭議
藍綠布局拚立委
政治
軍事
綜合

吳韓會時間確定 國民黨:30日下午中央黨部登場

改年號災情來了!日本企業瘋搶「它」避難

蔡總統首任侍衛長劉志斌 接海軍副司令

2018-12-01 01:01聯合報 記者程嘉文╱即時報導

劉志斌。資料照,記者程嘉文/攝影
劉志斌。資料照,記者程嘉文/攝影
分享
國軍將領有新一波異動:蔡英文總統兩年前上任時,任命的第一位總統府侍衛長劉志斌中將,今天(12月1日)將由海軍艦隊指揮部指揮官調任海軍副司令。以目前海軍高階人事觀之,未來接掌海軍司令部的機會很大。

劉志斌畢業於海軍官校73年班,2016年初升任海軍參謀長,占中將缺。蔡總統於5月20日就職,決定挑選在陳水扁總統時代曾任總統府武官的劉志斌,擔任第一任侍衛長。

其他12月1日調整的將領職務方面,包括海軍參謀長李宗孝中將,接任艦隊指揮部指揮官;參謀本部人事助理次長敖以智少將接參謀長,占中將缺,將於明年元旦晉任。

空軍教準部副指揮官彭明陽少將退伍,遺缺由空軍官校校長王天祜少將接任,作戰指揮部參謀長楊靜瑟少將接官校校長。

政戰系統方面,與先前傳出名單有所落差:陸軍第八軍團主任楊安少將接任國防大學主任,第六軍團主任武立文少將接任第八軍團主任,政戰局文宣心戰處長陳育琳少將接任第六軍團主任,陸軍航特部主任樓偉傑少將接文宣心戰處,陸軍馬防部主任張維新少將接航特部主任,政訓中心教育長辜麗都上校接馬防部主任,占少將缺,將於明年元旦晉任。

至於陸軍的兵科將領,據傳將於本月16日調動。不過國軍人事規定,將官必須占缺滿一個月以上才能晉任,代表即使這一波接任高階職缺的少將或上校,也必須等到明年7月1日才可晉任。

海軍陸軍空軍

熱門文章

郭台銘爆料:太太反對參選已離家出走 但後宮不要干政

2019-04-25 17:15

黃光芹:李佳芬願捐公益歡喜收場 日後將支持她

2019-04-25 20:24

黃光芹這本書是這樣來的!李佳芬:拜託好朋友別傷害她

2019-04-25 16:11

首次質詢黃偉哲 謝龍介砲火削弱原來是這樣

2019-04-25 12:51

韓國瑜恐爆新危機?幕僚成自走砲…藍營看不下去了

2019-04-26 09:00

誰是假韓粉真韓黑?黃光芹昔挺韓夫婦 反目全因一句話

2019-04-26 08:00

韓國瑜撂重話:吳敦義若有給4千萬 我就辭高雄市長

2019-04-26 10:34

韓國瑜書「跟著月亮走」版稅 李佳芬:實拿70多萬元

2019-04-25 14:31

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top