親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
山手線政治角力
政要變網紅當道
蘇貞昌組閣接棒
政府檢討防兒虐
六都市長新氣象
立委補選觀察站
政治
軍事
綜合
誰殺了想像力

補班不開市在幹嘛?券商:沒事沒客戶 開燈吹空調上班

死囚輕生矯正人員被檢討 葉毓蘭:死囚都送歐盟!

量產型沱江艦移除反潛性能 11艘提前於2026年完成

2018-11-30 17:20聯合報 記者洪哲政╱即時報導

民進黨外交及國防委員會立委蔡適應今天表示,700噸級的海軍量產型沱江艦設計已在7月完成,移除反潛能力,11艘將分兩批生產,全案提前至2026年完成。

蔡適應今天透過臉書貼文表示,立法院昨天下午審查國防部預算時,沱江艦量產案討論相當熱烈。沱江艦從2015年成軍以來,量產計畫何時展開,一直是國人關注焦點,他也曾協調海軍在前年底,選擇基隆作為沱江艦第一次對外開放。這個案子他向海軍追蹤很久。

蔡適應表示,今年7月沱江艦量產型正式完成設計,未來11艘構型將會一致,不會有先前所謂「防空型」、「反艦型」區別,反潛能力也會移除,滿載排水量700噸以下。

蔡適應表示,原先量產艦分成三批,最後一艘完工時間是2036年,時間非常久,經反覆溝通後,海軍確定縮成兩批,總艘數不變,全案提前至2026年完成。

蔡適應說,他會主張加速沱江艦量產的原因在於;台灣目前缺乏1500噸艦艇,常常讓錦江艦分攤許多勤務,加速艦體耗損,目前來看確實很難再等20年。

但蔡適應表示,他並不贊成像中國一樣,短短幾年內像下水餃一樣瘋狂建造,過去11艘錦江艦就壓縮在一年內全數成軍,對於海軍或造船產業來說,壓力相當大,很負面。這次沱江艦量產相信會是一次在國家安全、海軍後勤、造船產業間取得共識的正面範本。

海軍沱江艦。記者洪哲政/攝影
海軍沱江艦。記者洪哲政/攝影
分享

沱江艦蔡適應海軍

熱門文章

韓國瑜卸下主委回想15個月前 當吳敦義面流淚哽咽

2019-01-19 11:43

貨賣出去了!福建採購高雄農產品2千萬 下午高雄港直送

2019-01-19 12:47

「馬大九」搞笑 馬英九化身一日店員到書局打工

2019-01-19 11:40

為2020鋪路?柯文哲鬆口想組政黨 高嘉瑜4字回應

2019-01-19 09:20

路不平怪韓國瑜 游淑慧嘆民進黨心中只有一個字

2019-01-19 10:48

選前搶過關 選後不可行?山手線22項過不了關

2019-01-19 00:21

九二共識併吞台灣?孫大千:台灣又不是豆腐做的

2019-01-19 11:26

蔡正元:陳明通有臉嗆韓國瑜 真他X的活見鬼!

2019-01-18 18:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top