親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
2020誰來選總統
特赦扁呼聲再起
藍綠布局拚立委
府院防堵假訊息
柯文哲赴美訪問
六都市長拚市政
政治
軍事
綜合

中選會確定!2020總統大選1月11日投票

量產型沱江艦移除反潛性能 11艘提前於2026年完成

2018-11-30 17:20聯合報 記者洪哲政╱即時報導

民進黨外交及國防委員會立委蔡適應今天表示,700噸級的海軍量產型沱江艦設計已在7月完成,移除反潛能力,11艘將分兩批生產,全案提前至2026年完成。

蔡適應今天透過臉書貼文表示,立法院昨天下午審查國防部預算時,沱江艦量產案討論相當熱烈。沱江艦從2015年成軍以來,量產計畫何時展開,一直是國人關注焦點,他也曾協調海軍在前年底,選擇基隆作為沱江艦第一次對外開放。這個案子他向海軍追蹤很久。

蔡適應表示,今年7月沱江艦量產型正式完成設計,未來11艘構型將會一致,不會有先前所謂「防空型」、「反艦型」區別,反潛能力也會移除,滿載排水量700噸以下。

蔡適應表示,原先量產艦分成三批,最後一艘完工時間是2036年,時間非常久,經反覆溝通後,海軍確定縮成兩批,總艘數不變,全案提前至2026年完成。

蔡適應說,他會主張加速沱江艦量產的原因在於;台灣目前缺乏1500噸艦艇,常常讓錦江艦分攤許多勤務,加速艦體耗損,目前來看確實很難再等20年。

但蔡適應表示,他並不贊成像中國一樣,短短幾年內像下水餃一樣瘋狂建造,過去11艘錦江艦就壓縮在一年內全數成軍,對於海軍或造船產業來說,壓力相當大,很負面。這次沱江艦量產相信會是一次在國家安全、海軍後勤、造船產業間取得共識的正面範本。

海軍沱江艦。記者洪哲政/攝影
海軍沱江艦。記者洪哲政/攝影
分享

沱江艦蔡適應海軍

熱門文章

阿根廷聖胡安號潛艦失事 竟扯上我國雄風反艦飛彈

2019-03-18 20:14

賴想當總統?謝龍介撂8個字「絕對會喚醒大家記憶」

2019-03-19 08:00

挺英的賴清德為何執意參選? 知情人士揭密

2019-03-19 10:51

聖胡安號失事扯雄風飛彈助推器 我專家打臉:不可能

2019-03-18 22:32

美最強戰車有望到手!但台灣地貌恐暴露它一大弱點

2019-03-19 09:00

陳文茜視腫瘤為小事 名醫讚她為癌友典範

2019-03-18 20:58

阿扁改挺郭國文 郭秀珠心疼:女兒敗選壓力大到掉髮

2019-03-19 14:25

賴清德拋震撼彈 沈富雄修正2020最新預測

2019-03-19 13:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top