親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
移民署長惹爭議
民進黨主席補選
國民黨誰選總統
九合一選後焦點
高雄政經新動向
五區域立委補選
能源政策再考量
政治
軍事
綜合

英雄或替代品?太空猩猩漢姆「被傳奇」的一生

來自未來的簡訊? 非洲豬瘟罰百萬 新法尚未公告實施

75歲最老拖救艦鎮基隆 蔡適應:提前於2023年換新艦

2018-11-27 13:55聯合報 記者洪哲政╱即時報導

海軍在基隆港西一B碼頭長期部署一艘「大字號」拖救艦,擔任緊急戰備任務,待命執行遠距拖救故障船艦等任務。民進黨立委蔡適應今天表示,新型救難艦換裝「安海計畫」時程大幅提前10年,首艘新艦將於2023年完工。

蔡適應今以「海域救難平安順利,官兵服役環境提升」為題在臉書貼文表示,感謝國防部採納他的建議,將新型救難艦計畫時程大幅提前10年。

蔡適應説,講到海軍老舊艦艇,大家都知道海獅、海豹兩艘大約73歲的潛艦。但除了這兩艘以外,常常停在基隆港西岸碼頭的大字號救難艦,使用長達75年,才是台灣最舊軍艦。

他表示,為了讓北部海域救難有更完整保障,同時確保很多在艦上服役的官兵有安全舒適的環境。他在上任立委後,便透過質詢反覆地向行政院長、國防部長表達想法。

蔡適應說,很感謝國防部採納適應的建議,將「安海計畫」時程大幅提前10年,編列36億多元預算,建造第一艘新型救難艦,預計2023年完工,他會持續監督國防部,以確保計畫可以順利進行。

海軍在基隆港西一B碼頭長期部署一艘「大字號」拖救艦,擔任緊急戰備任務,待命執行遠...
海軍在基隆港西一B碼頭長期部署一艘「大字號」拖救艦,擔任緊急戰備任務,待命執行遠距拖救故障船艦等任務。圖/擷自基隆.蔡適應臉書粉專
分享

蔡適應國防部碼頭

熱門文章

被幽靈灌票99票?丁守中:也有100票灌給姚文智

2018-12-11 16:00

姚人多退出總統幕僚團隊 深夜發臉書向柯文哲道歉

2018-12-12 02:52

移民署長遭爆偕妻搭公務車遊玩 楊家駿:帶妻與新移民溝通

2018-12-12 08:05

姚人多深夜致歉惹毛柯文哲 狠酸:把戲真多、噁心!

2018-12-12 08:32

楊家駿公文讓下屬費解難猜 茶葉謝禮過期快一年

2018-12-12 08:20

獨/61年次 VS. 61歲 台中立委補選王義川對決沈智慧

2018-12-11 21:46

驗票剩87箱未驗進度94.4% 丁守中:考慮提國家賠償

2018-12-11 14:08

移民署長楊家駿遭爆公器私用 內政部調職處理

2018-12-12 09:27

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top