親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
韓國瑜訪陸港澳
2020誰來選總統
英賴對決爭初選
酒駕修法加重罰
蔡總統出訪友邦
藍綠布局拚立委
願景/隱私網戰
政治
軍事
綜合

失婚女老師閃嫁非洲男 3年8孩淚訴夫家「恐怖陰謀」

立院三讀通過! 酒駕累犯考照後 強制加裝酒精鎖

75歲最老拖救艦鎮基隆 蔡適應:提前於2023年換新艦

2018-11-27 13:55聯合報 記者洪哲政╱即時報導

海軍在基隆港西一B碼頭長期部署一艘「大字號」拖救艦,擔任緊急戰備任務,待命執行遠距拖救故障船艦等任務。民進黨立委蔡適應今天表示,新型救難艦換裝「安海計畫」時程大幅提前10年,首艘新艦將於2023年完工。

蔡適應今以「海域救難平安順利,官兵服役環境提升」為題在臉書貼文表示,感謝國防部採納他的建議,將新型救難艦計畫時程大幅提前10年。

蔡適應説,講到海軍老舊艦艇,大家都知道海獅、海豹兩艘大約73歲的潛艦。但除了這兩艘以外,常常停在基隆港西岸碼頭的大字號救難艦,使用長達75年,才是台灣最舊軍艦。

他表示,為了讓北部海域救難有更完整保障,同時確保很多在艦上服役的官兵有安全舒適的環境。他在上任立委後,便透過質詢反覆地向行政院長、國防部長表達想法。

蔡適應說,很感謝國防部採納適應的建議,將「安海計畫」時程大幅提前10年,編列36億多元預算,建造第一艘新型救難艦,預計2023年完工,他會持續監督國防部,以確保計畫可以順利進行。

海軍在基隆港西一B碼頭長期部署一艘「大字號」拖救艦,擔任緊急戰備任務,待命執行遠...
海軍在基隆港西一B碼頭長期部署一艘「大字號」拖救艦,擔任緊急戰備任務,待命執行遠距拖救故障船艦等任務。圖/擷自基隆.蔡適應臉書粉專
分享

蔡適應國防部碼頭

熱門文章

韓國瑜在陸高喊「中華民國」 強調:我是孫中山信徒

2019-03-25 20:59

王金平怒轟「長者不仁、幼者不義」 國民黨回應了

2019-03-25 20:52

王世堅不當諧星犧牲大!韓國瑜不從政可做這個

2019-03-26 08:00

香港反中人士批韓國瑜 孫大千:他是拚經濟不是搞民運

2019-03-26 08:14

韓國瑜失言 陳芳明:民選市長地位非特首可相提並論

2019-03-26 11:46

蔡英文初選若輸賴清德 學者預言「前所未有詭異局面」

2019-03-25 22:43

軍人公開表達政治立場 退將:國防部媚上逢迎後患無窮

2019-03-26 04:03

影/韓國瑜會劉結一 強調支持九二共識

2019-03-25 17:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top